Процесс переноса мобильного номера упростят

Процесс предоставления операторами сотовой связи Беларуси услуги переноса номера будет упрощен.

Об этом БелаПАН сообщили в Министерстве связи и информатизации со ссылкой на подготовленный проект постановления Совмина. 

Планируется, в частности, что переход абонента к другому оператору сотовой связи будет осуществляться в один этап, а именно для получения услуги переноса номера абонент будет сразу обращаться к оператору-реципиенту. Кроме того, предусматривается, что срок переноса абонентского номера не может превышать 24 часов с момента оформления запроса об оказании услуги.

В Беларуси услуга переноса абонентского номера стала доступна абонентам сетей сотовой связи с 1 февраля 2012 года. Для смены оператора абонент подает оператору-донору заявление на оказание услуги переноса номера, на основании которого при отсутствии задолженности и неисполненных обязательств со стороны абонента в базе данных перенесенных номеров оформляется запрос об оказании данной услуги. После этого абонент должен заключить договор с новым оператором.

То есть, сейчас для смены оператора с сохранением старого номера абонент должен посетить офисы двух компаний. Причем срок переноса номера затягивается до трех рабочих дней.

Услугу переноса номера оказывают три GSM-оператора — life:), МТС и velcom. Она доступна для всех абонентов — физических и юридических лиц.

Переходить к другим операторам с сохранением номера абоненту можно не чаще, чем раз в 90 дней.

17:15 05/12/2012





1




Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
В Евросоюзе появился проект отмены роуминга для белорусов
Совмин защитил белорусов от SMS-спама
Власти Беларуси и России "попросят" мобильных операторов отменить роуминг между странами


загружаются комментарии