С начала года у 130 проституток Гомельщины обнаружен ВИЧ 2

А всего за последние семь лет в регионе зарегистрировано 1447 случаев инфицирования среди женщин, занимающихся оказанием интимных услуг.

Такие данные привела председатель Гомельской областной организации Белорусского общества Красного Креста Алла Смоляк на пресс-конференции, посвященной проблеме ВИЧ/СПИД в регионе.

Она также рассказала о мероприятиях, которые проводит Красный Крест для женщин названной категории. Помимо раздачи контрацептивов и просветительских бесед это квалифицированная помощь врачей, юристов, психологов. Помимо того, ведется работа с наиболее частыми клиентами тружениц секс-индустрии, а их детям оказывается благотворительная помощь.

Алла Смоляк также отметила, что помимо профессиональных путан есть те, которые занимаются этим периодически, находясь в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Как правило, это девушки из неблагополучных семей. Дабы подвигнуть их к перемене образа жизни, им помогают освоить профессии. В текущем году специальности получили 12 девушек. Однако, некоторые, разочаровавшись в «доходной части» новой работы, возвращаются к прежнему ремеслу...
10:32 06/12/2012




Loading...
ссылки по теме
Борисовчанка вербовала проституток для турок и арабов
Шок: на Мядельщине сельчанка продавала знакомую мужчинам за долги
В каких регионах Беларуси надо объявлять эпидемию ВИЧ


загружаются комментарии