БРСМ предлагает узаконить детский труд 17

Стране катастрофически не хватает кадров? Не беда. Скоро на работу будут брать даже подростков. С инициативой организации уже и школьных стройотрядов выступила БРСМ. Там уверены, что 14-летний школьник в состоянии зарабатывать сам, причем в том числе и укладкой тротуарной плитки...

БРСМ предлагает узаконить детский труд
Подростки тоже должны зарабатывать - уверены функционеры от БРСМ и предлагают развивать в стране не только студенческие стройотряды, но и школьные. 

Как пишет «Звязда», одно из предложений БРСМ — законодательно расширить перечень так называемых легких видов работ, которые могут выполняться лицами в возрасте от 14 до 16 лет, и добавить в него такие виды работ, как укладка тротуарной плитки, оклейка обоями, покраска поверхностей, уход за животным и т. д.

«Всего предлагается перечень из 39 пунктов. Современные подростки достаточно хорошо физически развиты и, как свидетельствует практика, способны выполнять другие виды работ, которые, соответственно, и оплачиваются лучше», — говорят в БРСМ.

Решается вопрос о том, как повысить заработки студентов, задействованных в строительных отрядах.

«Сегодня все наниматели в один голос говорят, что могли бы заплатить студентам намного больше, если бы те имели хотя бы первичные навыки по рабочим специальностям, — рассуждают специалисты. — Сейчас основной проблемой при организации профессиональной подготовки являются сроки обучения и отсутствие источника ее финансирования. Мы совместно с Министерством образования и Министерством труда и социальной защиты уже второй год работаем над организацией дополнительного обучения участников студенческих отрядов по специальностям, необходимым им для работы, но, к сожалению, вопрос пока остается нерешенным. Поэтому обращаемся к Министерству образования и ректорам с просьбой не откладывать этот вопрос еще на целый год, а все-таки рассмотреть альтернативные варианты организации краткосрочного (до 1 месяца) дополнительного обучения по конкретным специальностям».
10:39 06/12/2012




Loading...
ссылки по теме
"Молодые христианские демократы" требуют прекратить монополию БРСМ
Покупаете китайское? Платите за рабский детский труд
"Ребенка семье никто не вернет, но и молчать мы не имеем права"


загружаются комментарии