Дело о пытках в Ленинском РУВД пытаются "спустить на тормозах"? 2

По крайней мере на данном этапе обвинение по делу о превышении служебных полномочий в РУВД Ленинского района Минска пока не предъявлено ни одному из сотрудников. Хотя как минимум одна фамилия садистки при погонах всем известна - это оперуполномоченная Богдановская Ж.П.

"Никому из сотрудников органов внутренних дел обвинение по уголовному делу, возбужденному по факту превышения служебных полномочий, еще не предъявлено", - сообщил агентству "Интерфакс-Запад" в четверг начальник отдела информации и связи с общественностью Следственного комитета Беларуси подполковник юстиции Павел Траулько.

"В рамках расследования данного уголовного дела, 5 декабря управление СК по Минску провело проверку показаний потерпевшего на месте", - проинформировал начальник отдела. Иные подробности данного уголовного дела Траулько сообщить отказался, сославшись на тайну следствия.

По результатам проверки заявления Василия Сорочика, УСК по Минску 1 декабря 2012 года возбудило уголовное дело по ч.3 ст.426 УК (превышение власти или служебных полномочий, совершенные должностным лицом, явно выходящие за пределы прав и полномочий, предоставленных по службе).

"В рамках расследования уголовного дела проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначен ряд экспертных исследований", - отметили в Следственном комитете.

Напомним, около двух недель назад сторож одной из минских автостоянок рассказал, как его доставили в дежурную часть Ленинского РУВД и вели допрос с применением силы, заставляя признаться в преступлениях, которые он не совершал.

Минчанин обратился в прокуратуру с заявлением, его заявление было принято, по нему вынесено постановление о назначении судебно-медицинской экспертизы. В соответствии с требованиями Уголовно-процессуального кодекса, материалы для проведения поверки были направлены в Ленинский районный отдел СК по Минску.
13:14 06/12/2012




Loading...
ссылки по теме
Избитый милиционерами нацбол пожаловался в Следственный комитет
Правозащитник: В МВД, КГБ и прокуратуре - круговая порука
Если вы стали жертвой пыток в милиции


загружаются комментарии