В Беларуси жалуются на жизнь даже "генералы" Лукашенко

Например, Николай Чергинец, ныне председательствующий в Союзе писателей Беларуси, вынужден экономить на лекарствах.

Он поведал «Белгазете», что в месяц тратит на медикаменты до 450 долларов. По словам Чергинца, в Москве (в Москве!!!) лекарства дешевле. Поэтому, чтобы не разориться в аптеках нашего "социально-ориентированного" государства, отставной генерал просит друзей, бывающих в российской столице, покупать там необходимые ему препараты.

Юрий Сиваков сейчас работает проректором столичного института управления. И в беседе с «Прессболом» философски замечает: «Когда пенсия не дотягивает даже до 1000 долларов, она вроде как и не сильно мала. Но все равно это не те деньги, на которые можно комфортно жить и поехать куда-то отдохнуть, погреть старые кости…»

Тут Сиваков прав безоговорочно: 1000 долларов при нынешних белорусских ценах – это не Бог весть какие деньги. Остается только догадывать, как выживают простые старики: средняя пенсия в нашем "заботливом" государстве не дотягивает и до 200 долларов!

Почему так происходит, убедительно объяснил сам Сиваков. «Концептуальный тезис современной теории управления человеческими ресурсами звучит так: наше благополучие во многом зависит не только от того, как мы работаем, а в большей степени, от того, как нами управляют», – заявил генерал в одном из предыдущих интервью.

 Так что, нынешний размер пенсий – это еще одна прекрасная иллюстрация к 18-летнему (у)правлению Лукашенко, делает вывод  "Салідарнасць"
14:21 06/12/2012




Loading...
ссылки по теме
На грани нищеты: пенсионеры массово идут работать, но денег не хватает
А как у них: сколько отчисляют в пенсионный фонд в США, Франции, Китае и какие там пенсии
Какие финансовые изменения принесет первый день зимы


загружаются комментарии