Витебские строители "подрабатывали" кражами из автомобилей

Суд Первомайского района Витебска вынес приговор троим строителям, которые в свободное от работы время обворовывали автомобили.

Всего за три месяца три строителя сумели украсть из автомобилей жителей города материальных ценностей на сумму более 20 миллионов рублей.

По данным следствия, три молодых парня, работали в разных строительных организациях Витебска, но друг друга знали давно. Именно поэтому они решили объединиться в так называемую преступную группу, чтобы легче было потрошить автомобили. Из машин молодые строители брали то, что легче было снять и унести. Не брезговали даже мелочевкой в виде набора инструментов.

Задержать злоумышленников удалось достаточно быстро, благо не составило труда установить их «любимый» район действия и принять соответствующие меры. Задержали парней с поличным, поэтому они не стали отпираться и сознались во всем: что где и когда унесли.

Как пишет "Ежедневник", суд учел раскаяние строителей, их активное содействие следствию, а также хорошие характеристики с места работы, и счел необходимым применить ко всем троим наказание, не связанное с лишением свободы. Двое парней были приговорены к штрафу в 20 миллионов рублей, а третий – к штрафу 15 миллионов рублей.
15:21 06/12/2012




Loading...
ссылки по теме
Не дала похмелиться: сельчанка пробила соседке голову молотком
Сельчанин обокрал мертвого приятеля
Шок: на Мядельщине сельчанка продавала знакомую мужчинам за долги


загружаются комментарии