МИД лукавит: Беларусь ведет переговоры об упрощении визового режима с ЕС

Беларусь ведет переговоры о возможностях упрощения визового режима со странами Евросоюза.

Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь Министерства иностранных дел Андрей Савиных, который сегодня принимает участие в третьем международном форуме «Имидж Республики Беларусь: время действовать». 

По словам пресс-секретаря, в настоящее время ведутся переговоры о возможностях упрощения визового режима со странами Евросоюза и государствами, где традиционно отдыхают белорусские туристы. При этом, по словам Савиных, решение об упрощении или отмене визового режима должно быть двусторонним, передает БелТА.

Однако, напомним, что именно из-за белорусских властей белорусы до сих пор вынуждены платить за Шенгенскую визу 60 евро и собирать для ее получения кучу справок и документов, в то время как граждане Украины и России уже несколько лет оформляют эту визу по упрощенной схеме и платят за 35 евро. Добавим также, что исключительно из-за нежелания Лукашенко до сих пор не действует малое приграничное движение с Польшей и Литвой, хотя все документы, необходимые для его введения, уже давно прошли ратификацию, как в Польше и Литве, так и в белорусских органах власти.
16:46 06/12/2012




Loading...
ссылки по теме
ЕС снял преграду к безвизовому режиму для Украины и Грузии
В Гане фальшивое посольство США 10 лет выдавало визы
Первые безвизовые туристы в Гродно: как испанцы открыли для себя Беларусь


загружаются комментарии