Поезд Гродно - Белосток будет отменен 1

Уже в следующем году пассажиры поезда Гродно - Белосток будут жоезжать только до приграничной Кузницы, а там после после паспортного и таможенного контроля пересаживаться в местный поезд до Белостока, а прямой рейс будет отменен.

Такая мера вводится для борьбы с контрабандой, сообщает «Радыё Рацыя».

Вице-маршалок Подлясского воеводства Валентин Корицкий говорит, что эта мера может защитить вагоны от повреждений со стороны контрабандистов, которые прячут сигареты в стенках, потолке, и даже в электрическом оборудовании поезда:

«Поезд приезжал бы в Кузницу, где люди пересаживались бы в другой поезд. Им было бы не выгодно раскручивать поезда и прятать сигареты, потому что просто не было бы времени их вытащить»

Проблему повреждения поездов со стороны контрабандистов Валентин Корицкий обсуждал с польским консулом в Гродно Андреем Ходкевичем, а также с заместителем белорусского консула в Белостоке Александром Суворовым.

В начале следующего года вице-маршалок планирует встретиться с представителями Министерства транспорта Польши, чтобы обсудить финансирование дополнительной пересадки в Кузнице.
09:59 07/12/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Белорусские таможенники проворонили коллекцию артефактов XV века до нашей эры
Белорусский контрабандист протаранил фурой машину российского спецназа
Белорусские таможенники задержали 40 тонн сыра из Евросоюза


загружаются комментарии