Директор минской школы забирала премии у учителей 2

Следственным комитетом возбуждено уголовное дело в отношении директора столичной школы, которая подозревается в том, что в течение трех лет выписывала учителям премии, забирая у них часть денег.

Уголовное дело возбуждено по материалам Главного управления по борьбе с организованной преступность и коррупцией (ГУБОПиК) МВД. Директору школы инкриминируется совершение преступления по ст.210 Уголовного кодекса Беларуси (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями).

Согласно данным оперативных служб, 54-летняя директор школы с декабря 2008 года по июль 2012 года организовала начисление премий работникам учреждения образования. По данным правоохранительных органов, директор часть премиальных заставляла работников школы жертвовать в свою пользу. Согласно подсчетам ГУБОПиК МВД, за три года директор таким образом получила более 10 миллионов рублей.

Однако интересно то, что учителя делились с директором абсолютно добровольно, поскольку школе нужны были наличные средства на покрытие расходов, которые просто не предусмотрены в бюджете школы и, значит, официально их провести нельзя было. Более того, такая практика существует во многих школах, но о ней все молчат, в том числе и сотрудники отделов образования исполкомов, которые в курсе данных обстоятельств.
10:04 07/12/2012




Loading...
ссылки по теме
Почему рынок труда не готов принимать выпускников вузов?
В Беларуси создают Университет правоохранительных органов
Жодинский вундеркинд, поступивший в медуниверситет в 12 лет, взял академический отпуск


загружаются комментарии