В российских соках оказалось слишком много "химии"

Орган по сертификации продукции, услуг и персонала Белорусский государственный институт метрологии (БелГИМ) отказал в выдаче сертификата соответствия импортеру ООО «МаксПродТорг» на партию сока, нектара и морса производства ООО «Торговый Дом «Лера» (РФ).

В результате, как пишет Ежедневник, ввезенная на территорию Беларуси российская продукция не может быть реализована населению.

Под фактический запрет попал сок гранатовый восстановленный неосветленный пастеризованный «Kral Premium», сок фейхоа восстановленный осветленный пастеризованный «Kral Premium», нектар черничный неосветленный пастеризованный «Kral Premium, нектар клюквенный неосветленный пастеризованный «Kral Premium», сок кизиловый неосветленный восстановленный пастеризованный «Kral Premium», морс ягодный сбор из клюквы, черники, ежевики, черной смородины пастеризованный «Kral Premium», нектар шиповниковый неосветленный пастеризованный «Kral Premium», нектар ежевичный с мякотью пастеризованный «Kral Premium», нектар из манго с мякотью пастеризованный «Kral Premium», сок айвовый восстановленный осветленный пастеризованный «Kral Premium».

Как сообщает Министерство торговли Беларуси, основанием для такого отказа послужили результаты проведенных испытаний, в результате которых выявлены не соответствие продукции установленным в Беларуси требованиям. Как показали исследования в соках, нектарах и морсах превышено содержание оксиметилфурфурола, консерванта (сорбиновой кислоты), консерванта (бензойной кислоты) и синтетических красителей Е 122 и Е 102.
10:15 07/12/2012





1




Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Россельхознадзор снял санкции с двух белорусских предприятий
По делу о заражении куриных яиц в Нидерландах арестованы сотрудники Chickfriend
Воронежцев о "чистой" продукции в Чернобыльской зоне: Бред! Там нельзя ничего выращивать еще минимум 100 лет


загружаются комментарии