В Полоцке закрывают единственный роддом 3

С 1 января 2013 года в Полоцке ликвидируется акушерское отделение, а рожать полочанам предлагают в соседнем Новополоцке. Жители древнего города не согласны с таким положением вещей и организовали сбор подписей в поддержку акушерского отделения.

В социальных сетях создана группа поддержки роддома города Полоцка. Активисты данной группы разворачивают компанию по сбору подписей в поддержку родильного дома г. Полоцка. Каждый желающий может стать участником данной группы, узнать как отдать свою подпись, а также принять активное участие в сборе подписей.

Как сообщает сайт "Полоцк", жителями города также было направленно открытое письмо председателю Полоцкого горисполкома Позняку Александру Григорьевичу, а также в администрацию Лукашенко.

Текст письма представлен ниже:

«Здравствуйте, уважаемый АЛЕКСАНДР ГРИГОРЬЕВИЧ.

К Вам обращаются все женщины города Полоцка в связи с давно наболевшим вопросом о будущем Полоцкого роддома.

Мы все знаем, что будущее нашей Белоруссии, Витебской области, города Полоцка напрямую зависит от рождения здорового и счастливого поколения. Мы согласны, что здание, в котором сейчас рождаются наши детки, непригодно для продолжения своего функционирования по многим причинам.

Однако хотим выразить свой протест в связи с полным закрытием родильного дома без перспектив возведения нового здания в черте города Полоцка. Существует несколько объективных причин. Считаем, что с закрытием родильного дома, многие женщины Полоцка и Полоцкого района не решаться рожать деток, в связи с отсутствием своего родильного дома, что приведёт к снижению рождаемости в десятки раз, а то и больше. Да, возможно, Новополоцкий родильный дом частично решит вопрос, но, если соразмерно посчитать, всё равно, не сможет принять весь поток беременных женщин со всего Полоцкого района, Полоцка и Новополоцка.

Есть ещё одна важная причина против расположения родильного дома в Новополоцке — это транспортная отдалённость от города Полоцка. Представьте себе, как переносит поездку даже на небольшие расстояния здоровая беременная женщина на последних сроках беременности, а если какая-то патология, если жизнь женщины и ребёнка зависит от каждой минуты, затраченной на дорогу, когда промедление смерти подобно?

Одной из причин хотелось бы указать довольно сатиристическую: нет здания — нет проблем. Звучит, конечно, смешно, но, родильный дом — это большая ответственность администрации и медицинских работников перед населением города и района. Намного проще закрыть роддом и отдать весь вопрос родоразрешения, родовспоможения, финансового, экономического и юридического сопровождения Новополоцкой администрации и органам здравоохранения города Новополоцка.

Мы очень надеемся, что наш крик души не останется без ответа, и Вы сможете решить данный вопрос в положительную сторону для своих горожан. Нам очень хочется, чтобы мы и наши дети жили в достойных человеческих условиях и получали качественную медицинскую помощь во всех направления.

Просим Вас принять посильное участие в решении вопроса о будущем Полоцкого родильного дома и перспектив строительства в черте города Полоцка нового здания родильного дома либо реконструкции какого-либо подходящего для этих целей объекта.

Просим Вас ответить на наше обращение, так как этот вопрос очень важен для нашего исторического города, чтобы жители могли гордиться своим городом и властями, и сказать, я живу в своём любимом городе и у меня есть все условия для рождения деток и создания семьи.»

12:12 07/12/2012




Loading...
ссылки по теме
Смерть младенца в роддоме Новополоцка: медики не виновны
После белорусской прививки от гриппа 5-летняя девочка оказалась в реанимации
Вырастить новые зубы скоро сможет любой желающий


загружаются комментарии