Вернут ли белорусам нормальное время? 5

Российские депутаты требуют снова переводить стрелки. Последуют ли их примеру белорусы, пока неизвестно.

Напомним, в прошлом году Беларусь вслед за Россией решила не переходить на нормальное время. Стрелки замерли на "летнем" времени, а люди стали жаловаться на плохое самочувствие, темноту на улицах по утрам и возросшую аварийность на дорогах. В этом году дискуссию вокруг временного вопроса снова подняли, но потом свернули.

И вот в октябре российские депутаты задумались над тем, чтобы снова начать переводить стрелки. А теперь к ним присоединился и Комитет Госдумы по охране здоровья, который написал открытое письмо премьер-министру России Дмитрию Медведеву.

- Смещение времени на один час и сокращение годового периода освещенности, приходящегося на время бодрствования, оказывает влияние на показатели здоровья населения в виде увеличивающегося травматизма во всех группах населения, нарушений сердечного ритма у взрослых и патологии беременности, функциональных нарушений со стороны органов пищеварения у детей, - говорится в письме.

Есть в письме и статистика по обращениям в скорую помощь, которые увеличились в некоторых областях почти на 5%. Сейчас письмо отправлено Дмитрию Медведеву. Если его ответ будет положительным, последует ли Беларусь снова примеру соседей? задается резонным вопросом "Комсомолка".
12:55 10/12/2012









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
"Под Колю" меняют не только время начала уроков, но и санитарные правила
Решение о времени начала уроков в Минске примут до конца июня
В минские школы рассылают письма о переносе начала занятий на 9.00. Не проще ли перевести стрелки?


загружаются комментарии