Директор против бухгалтера. И оба пеняют на оппозицию 1

Продолжает развиваться скандал на одном из предприятий Барановичей. Там заставляют уволиться с работы главного бухгалтера, который стал представителем независимого профсоюза.

«Белорусский партизан» недавно писал, что Александра Войтешика, главного бухгалтера компании  "Строительной технической компании" вынуждают уволиться. “Я в качестве представителя профсоюза РЭП начал отстаивать права Григория Грика и других работников в городском суде. Думаю, что сейчас администрация предприятия ищет все возможные способы, чтобы уволить меня с работы за мою активную гражданскую позицию”, - заявил Войтешик. Он направил письмо директору предприятия с требованием разъяснить ситуацию. 

И вот директор ответил. Дмитрий Гуминский заявил “Белорусского партизану”, что Войтешик пытается всех ввести в заблуждение. “Цель данной статьи - бессовестное прикрытие личной непрофессиональности принадлежностью к движению активистов. Это сделано грубо, бездоказательно и исключительно в корыстных целях. Причина увольнения А.И. Войтешика берет начало сугубо в отсутствии должного профессионального уровня, беспардонного поведения и отказе предоставить хоть какую-нибудь бухгалтерскую документацию с мая 2012г. Политической подоплеки нет в сложившейся ситуации и грамма. Огорчает то, что любой человек, имея хоть какое-нибудь отношение к оппозиционному движению, может использовать его (отношение) в своих личных корыстных прикрываясь политическими репрессиями”,  - сказал  Дмитрий Гуминский.

Правозащитники продолжают следить за развитием конфликта.
14:03 10/12/2012




Loading...
ссылки по теме
Ярошук вступает в дискуссию с Бухвостовым: Как корабль назовешь, так он и поплывет…
Виктор Стуков: Наш профсоюз превращается в партизанский отряд
Профсоюзы требуют незамедлительно ликвидировать в Беларуси принудительный труд


загружаются комментарии