Начальник Ленинского РУВД vs следователи СК 2

Ситуация с избиением сторожа автостоянки Василия Сорочика сотрудниками Ленинского РУВД набирает обороты, полнится слухами и доходит, порой, до маразма. Например, расследованию СК пытался помешать лично начальник Ленинского РУВД, а, по слухам, избивавшая сторожа опер Богдановская то ли уже арестована, то ли сама пытается обвинить сторожа в избиении.

Начальник Ленинского РУВД vs следователи СК
Минским городским отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по факту пыток и издевательств, которым подвергся Василий Николаевич в стенах Ленинского РУВД. Следователями проведено следственное мероприятие непосредственно в том злополучном кабинете, где в течение 6 часов пытали Сорочика, пишет ИПУ "Платформа".

Между тем, во время проведения следственного мероприятия у следователей Следственного комитета г. Минска возникло неожиданное препятствие в лице … начальника Ленинского РУВД Гергеса О.М., который категорически запретил проведение видеосъёмки в стенах «родного» РУВД!!! Следственное мероприятие всё же было проведено, после вмешательства вышестоящего руководства. Как оказалось, власть Гергеса О.М. безгранична лишь в стенах «родного» РУВД. Однако такие попытки препятствовать расследованию довольно показательны и свидетельствуют отнюдь не в пользу как самого начальника Ленинского РУВД, так и его сотрудников, которые, якобы, пальцем не трогали Василия Николаевича. В ближайшем будущем будет проведено и опознание ретивых стражей порядка, на котором Василию Николаевичу предстоит ещё раз лицом к лицу встретиться со своими мучителями и опознать их.

Между тем, дело об избиении Василия Николаевича обрастает и слухами, проверить которые пока не представляется возможным. Так, например, по непроверенной информации все участники «допроса» Василия Николаевича уже задержаны и находятся в следственном изоляторе. Данная информация пока никем не подтверждена, но если она всё же соответствует действительности, то мы от всей души рады за сотрудников Ленинского РУВД, которым предоставлена возможность посмотреть на работу милиции из камер следственного изолятора. Если же Богдановская и компания до сих пор находятся на свободе, мы надеемся, что в ближайшем будущем камеры следственного изолятора, а затем и помещения отрядов в исправительных колониях нашей страны, станут для них местом «работы».

Ещё один слух, который касается ситуации с Василием Сорочиком, нас даже порадовал. Тот же источник рассказал (информация до настоящего времени не получила подтверждения), что Богдановская Ж.П. написала встречное заявление о том, что … она была избита Сорочиком В.Н. в помещении Ленинского РУВД (ох уж этот Сорочик!) и была вынуждена защищаться, чем и вызваны шестичасовые пытки, которые она с сослуживцами применяла к задержанному. Если информация подтвердится, то мы станем свидетелями очередного боевика «Месть сторожа», в котором сотрудники Ленинского РУВД 6 часов отбивались всем коллективом от разбушевавшегося задержанного, который пытался заставить следователя сознаться в краже надгробных плит. Сюжет фильма будет демонстрировать связанного сторожа, наводящего дикий ужас на всю милицию, которого удалось выгнать из РУВД только когда он устал бить себя дубинками и пробивать стены головой…

Мы надеемся, что это всего лишь досужие домыслы, иначе вполне возможно появление и акта освидетельствования побоев, нанесённых Богдановской Ж.П. Василием Сорочиком (см. х/ф) и заведение уголовного дела по факту избиения сотрудника милиции, находящегося при исполнении. А затем и срок для Василия Николаевича, который «поднял руку» на «беззащитную» женщину, которая всего лишь хотела его убить или посадить лет на 5-8. Повторимся, что мы очень надеемся, что данная информация всего лишь слухи, которые не найдут подтверждения.

Между тем, в Ленинском РУВД находится ещё одно уголовное дело, которое имеет непосредственное отношение к судьбе Василия Сорочика. Это дело о краже гранитных плит и надгробий у ИП Безручонка А.В., в котором Сорочик В.Н. является главным подозреваемым.

Сотрудники ИПУ «Платформа» решили на месте разобраться с условиями хранения гранитных плит и убедиться в том, что сторожа автостоянки действительно должны нести ответственность за сохранность имущества ИП Безручонка А.В.

Вот что мы увидели.



Как становится понятно после разведки ситуации на месте, гранитные плиты ИП Безручонка А.В. не имеют никакого отношения ни к автомобильной стоянке (на которой ему любезно разрешили их разместить, без заключения договора ответственного хранения и обязательств следить за их сохранностью), ни к сторожам, которые на ней работают.

Сам же ИП Безручонок А.В. от бесед с сотрудниками ИПУ «Платформа» категорически отказался. 




Однако затем, сменив гнев на милость, Безручонок А.В. всё же пообщался с сотрудником ИПУ «Платформа», но уже без видеокамеры. В разговоре он посетовал на свою тяжёлую жизнь и упомянул, что им написано заявление о пропаже гранитных плит общей стоимостью 7-8 миллионов белорусских рублей. Здесь нужно отметить, что со слов Василия Николаевича Сорочика, пытавшие его сотрудники Ленинского РУВД озвучивали совершенно иную сумму похищенного – 7 тысяч долларов США! В то время как в Следственном комитете г. Минска есть накладная на похищенный товар в размере … 1 миллиона 700 тысяч белорусских рублей. Откуда взялись 7 тысяч долларов, кто и когда украл у ИП Безручонка А.В. одну гранитную плиту (1 миллион 700 тысяч белорусских рублей это приблизительная цена одной необработанной плиты), какое отношение имеет ко всему этому Василий Николаевич Сорочик и имеет ли он вообще ко всему этому какое-либо отношение – на все эти вопросы в скором времени ответят сотрудники Следственного комитета г. Минска. На сегодняшний день следователи РУВД доходят в стремлении найти похитителя до степени маразма. Всем, кто звонит Василию Сорочику на мобильный телефон, сотрудники РУВД перезванивают и интересуются … что они знают о надгробных плитах. Анекдотичность ситуации усиливается тем, что Василий Николаевич разместил объявление о продаже своего автомобиля. Потенциальные покупатели вынуждены кроме вопросов о самом авто, потом еще раз перезванивать ему, с целью выяснить «а что это было…?». Не говоря уже тех, кто хранит автомобили на стоянке. Последним предлагается приехать в РУВД «просто поговорить». Те, кто решается на этот шаг, уведомляются, что если они не «вспомнят» ничего про плиты, то и в отношении них самих могут быть возбуждены уголовные дела.



14:06 10/12/2012




Loading...
ссылки по теме
Безработный "тунеядец": Большего издевательтва над людьми трудно придумать
Барбашинский не первый. Олесю Садовскую тоже приводили в суд на цепи
К пенсионерам, оштрафованным за участие в пикетах, пришли описывать имущество


загружаются комментарии