Наташа Гранд: Давайте не переносить ошибку одного человека на всех дизайнеров 1

Директор компании, которая занималась разработкой туристического бренда Минска, Наташа Гранд ответила на обвинения в плагиате.

Продолжается скандальная история с разработкой графического символа Минска, которой занималась британская компания INSTID

«Белорусский партизан» в конце минувшей недели написал, что белорусские дизайнеры были возмущены тем, что заказ отдали иностранной компании. Кроме того, обиженные  дизайнеры обнаружили, что в специализированных банках логотипов слегка раскрашенный вариант нового знака Минска можно купить за 46 центов.

“Людям постарше он напомнил дизайнерские эксперименты 80-х около проходных на заводах ПО «Интеграл» или ПО «Горизонт», или ПОВТ, или…еще какого завода в Минске. Много было в столице БССР заводов электронного профиля. Сейчас о них известно мало. Да что там говорить – ничего не известно. IT-сектор сейчас у большинства минчан ассоциируется больше с программистами в Парке высоких технологий (ПВТ), чем с печатными платами”, - считает Валентин Лопан, директор ООО «Агентство Деловых Связей».

Директор компании-разработчика нового стиля белорусской столицы Наташа Гранд заявила «Белорусскому партизану», что они «принципиально не создавали логотип для Минска (поскольку нет единого общепризнанного и одинаково любимого всеми минчанами символами города)”. “Вместо этого мы создали визуальный стиль - общие правила для выражения ключевой идеи Минска, который может быть адаптирован к бесчетному множетсву контекстов и носителей. Из него можно создавать любые предметы (в том числе компьютерную материнскую плату). Один из примеров и был - неверно! - воспринят как логотип. Так что упомянутые разговоры и шум абсолютно необоснованные и идут от недопонимания и нежелания понять и разобраться, - считает госпожа Градн. - Да, и давайте не переносить ошибку одного человека на всех белорусских дизайнеров. Нам также пишут и поддерживают наше решение белорусские дизайнеры - так что давайте не обобщать”.
14:40 10/12/2012




Loading...


загружаются комментарии