В лаптях по паркету, или "фри-фло" по-быховски 2

В преддверии празднования Дня белорусской письменности, который пройдет в Быхове 1 сентября 2013 года, местных чиновников охватила нешуточная эйфория.

В лаптях по паркету, или "фри-фло" по-быховски
Перспектива освоения бюджетных средств на приведение города в божеский вид, заставляет руководителей района забывать о суровой реальности и унестись на крыльях мечтаний в заоблачные высоты.

Так в районном исполнительном комитете уже не сомневаются, что руины Быховского замка превратятся в подобие Тадж-Махала, а сам город будет выглядеть, как Нью-Васюки, преображенные пылким воображением Остапа Бендера в Нью-Москоу.

На днях свою лепту во всеобщее ликование внесла председатель местного райпо Галина Быстракова. Она заявила, что заброшенное кафе «Офицерское» восстанет из пепла подобно птице Феникс и начнет обслуживать клиентов по принципу «фри-фло».

Между тем, руководству райпотребсоюза следовало бы удержаться от громких заявлений и не сыпать иностранными терминами, ибо вероятность получить вместо «фри-фло» полное фуфло очень велика.

Приготовление блюд на глазах у клиентов подразумевает целый комплекс технологических нововведений и вовсе не означает разогрев беляшей недельной давности в микроволновке. А способность Быховского райпо внедрять новшества вызывает большие сомнения.

Обратимся к фактам. Никами особыми достижениями местный райпотребсоюз похвалиться не может. Даже наоборот. Быховчане еще помнят громкий судебный процесс, закончившийся тем, что руководство райпо было отправлено на казенные харчи за хищения в особо крупных размерах.

И хоть сейчас на место расхитителей пришли честные, надо полагать, специалисты, сдвинуть дело с мертвой точки пока не удается. Покупатели предпочитают отовариваться в магазинах частных предпринимателей. Там и санитарные часы с переучетами случаются гораздо реже, и ассортимент шире, и цены ниже, а продавцы вежливее.

Что касается быховского общепита, то существует он лишь за счет школьных столовых. В местном ресторане уровень обслуживания застрял где-то на 80-х. Там справляют свадьбы, потому как большому количеству гостей приткнуться больше негде, да кормятся чиновники, приезжающие из дружественных районов на разного рода райисполкомовские тусовки. Какое уж тут, к свиньям собачьим, «фри-фло»…

Кстати, и история пресловутого кафе «Офицерское» тоже говорит не в пользу райпотребсоюзовских методов управления. Городу оно досталось в наследство от «Военторга» и очень быстро было перекрещено народом в «Каламбур».

Юмористы попали в самое яблочко – кафе превратилось в третьесортную забегаловку. Ни по форме, ни по содержанию оно ничем не отличалось от телевизионного «Каламбура», что в конечном итоге и привело к закрытию.

То, что ко Дню письменности кафе, давно портящее своим затрапезным видом облик центра самого густонаселенного микрорайона Быхова, будет все-таки открыто, сомнению не подлежит.

Однако насчет работы по принципу «свободного движения» пока заикаться рано. Выглядят эти заявления, как беготня в рваных лаптях по паркетному полу…
15:10 10/12/2012




Loading...


загружаются комментарии