"Дальнобойщики от скуки напиваются, а потом гадят под заборами!"

Огромные очереди из фур на белорусско-литовской границе серьезно повлияли на жизнь деревни Бенякони.

Об очередях на белорусско-литовской границе не слышал разве что ленивый. В ожидании дальнобойщикам приходится томиться иногда по трое суток. Особенно печальна обстановка возле пропускного пункта Бенякони: в нескольких километрах от него расположена одноименная деревня, и очередь из громадных фур проходит прямо через деревню, пишет "КП в Беларуси".




«От светофора потеряли пульт, поэтому теперь все ездят на красный»

На других пунктах пропуска на границе с Литвой такой проблемы нет - там дороги не проходят сквозь населенные пункты. Жителям Беняконей же ежедневно приходится лицезреть десятки грузовиков и «наслаждаться» их побочными эффектами: мусором на обочинах и ароматом выхлопных газов в воздухе.

- Раньше все эти фуры стояли прямо в самой деревне, - рассказывают местные жители. - Потом, где-то год назад, на въезде поставили светофор, чтобы они ждали там. Днем очередь стоит перед этим светофором, но ночью за ними, видимо, уже никто не смотрит, поэтому все фуры снова заезжают в деревню.

По идее, светофор должен загораться зеленым, когда непосредственно возле пропускного пункта очередь немного рассасывается и туда может подъехать еще несколько машин. Но на самом деле все время горит красный.

- А нам просто по рации передают, когда можно ехать, - раскрывают секрет водители. - Говорят, там какой-то пульт от светофора потеряли, поэтому он и не переключается.

Очередную такую партию пропускают при нас: действительно, 8 фур с ревом и вонью демонстративно проезжают на красный.

Но если на въезде в Бенякони ситуация еще более-менее терпимая, то ближе к выезду очередь все равно выстраивается прямо на деревенской улице.

- Они же люди озверевшие! - радикально настроен по отношению к дальнобойщикам местный житель. - Напьются тут от скуки, а потом заходят прямо к нам в калитки и гадят под заборами или бутылки с мочой во дворы кидают. А еще дорога вся из-за них в колдобинах. Иду зимой, гляжу - едет! Прижимаюсь к забору, а он все равно грязью мне всю спину залил. На дороге яма с лужей, и он на скорости по этой луже… А как тут детям ходить, пожилым?

Свое имя дедушка назвать отказывается: «Кто их знает, вдруг они меня потом искать будут?»

За место в очереди - драки с поножовщиной

Водителям здесь тоже приходится несладко. Порой очередь растягивается на 10 - 15 километров, ждать приходится по трое суток, при этом негде ни поесть, ни поспать, ни в туалет сходить. На пропускных пунктах на украинской границе, где очереди не меньше, местные жители подрабатывают: готовят всякие пирожки и продают их голодным дальнобойщикам. Впрочем, в Беняконях для некоторых очереди - тоже источник дохода, но вот только несколько иной: местные знают объездные дороги и помогают особо нетерпеливым проскочить ближе к пропускному пункту. Говорят, телефоны самых талантливых проводников знают даже в Москве.

Правда, объезжать очереди - дело опасное.

- Они тут друг другу и окна бьют, и шины прокалывают, чтобы без очереди не лезли! А месяца полтора назад даже поножовщина из-за этого была. Дальнобойщик-чех попал в больницу, но жив остался, - рассказывают жители Беняконей.

Упустить свое место в длиннющей очереди - кошмар для каждого водителя. Поэтому многие боятся даже задремать, не говоря уже о том, чтобы сходить в кафе неподалеку от пропускного пункта - не один километр, между прочим.

- А как вы кушаете? - наивно интересуюсь у одного из томящихся в ожидании дальнобойщиков.

- Когда очередь большая, тут машина развозит горячие обеды. Но сейчас она небольшая, поэтому нужно что-то с собой из дома брать, чтобы совсем не похудеть, - смеется тот.

- Это сейчас-то небольшая? Сколько же вы здесь уже стоите?

- Пока еще всего сутки. Немного!

Кстати, на этом же пропускном пункте, но с литовской стороны действует такая система: патрульная машина фотографирует номера фур, и пограничники сверяются с получившимся списком. Если видят, что кто-то влез без очереди - отправляют его стоять в самый конец. Эти водители могут позволить себе немного расслабиться.

Стоянку для фур построить нельзя: ее нет в планах

Теоретически, есть три варианта решения проблемы. Первый - построить объездную дорогу, которая не пересекала бы деревню. Тогда местные жители вздохнули бы с облегчением, а вот водители продолжали бы мучиться в многокилометровой очереди без возможности отлучиться на время. Второй - расширить обочины и установить на них биотуалеты, киоски с едой, мусорные контейнеры. Тут уже дальнобойщикам прибавилось бы комфорта, но зато из Беняконей фуры никуда бы не исчезли.

Оптимальный вариант - построить специальную стоянку, на которой дальнобойщики могли бы спокойно дожидаться своей очереди. На въезде каждой фуре присваивают порядковый номер - а там остается только ждать, когда же его вызовут на пропускной пункт: по сути, это такая же электронная очередь, как в банках. В это время водитель может отдыхать в недорогой гостинице, обедать в кафе и даже сходить в баню. Такие стоянки успешно работают не только где-нибудь в Западной Европе, но и в России: на границах с Эстонией, Латвией и Литвой.



Из-за выстроившихся в многокилометровую очередь фур водителям приходится выезжать на встречную.

Для аналогичного проекта даже нашелся инвестор, который готов был найти для строительства стоянки со всеми удобствами примерно 4 миллиона евро! И место для нее присмотрел отличное: всего в километре от границы, на отшибе от деревни, еще и по правую руку от дороги - удобно съезжать. А потом оказалось, что именно эту землю выделить не могут: она слишком плодородная.

- Конечно же, мы заинтересованы в том, чтобы иметь цивилизованный, европейский объект придорожного сервиса! Тем более граница - это лицо страны, - утверждает Олег Тарасов, заместитель председателя по вопросам экономического развития Вороновского райисполкома. - Мы собрали пакет документов и отправили его на рассмотрение в облисполком, но оттуда пришел отказ. Суть проблемы в том, что этот участок - пахотные земли с очень высоким баллом - 40,8. Это означает, что земля здесь чистая, плодородная. Кроме того, в генеральной схеме развития придорожного сервиса до 2015 года размещение каких-либо объектов возле этой дороги не предусмотрено. Вот из-за всего в совокупности мы и получили отказ. Я полностью поддерживаю инвестора: тот участок наиболее оптимальный с точки зрения строительства, но его выделить нельзя. Мы предложили другие участки, но он от всех отказался.

- Приемлемых участков там просто не было! - парирует предприниматель Виктор Жидель, который готов вложиться в стоянку. - С одной стороны дороги ничего нельзя строить, потому что там проходит газопровод Беларусь - Литва, а большинство альтернативных участков было как раз с этой стороны. К тому же они очень плохие: с болотом, кустарником, лесом, за вырубку которого мне еще пришлось бы выплачивать компенсацию. Площадка отстоя по плану - на 450 мест, нам нужно для этого минимум 8 гектаров, а предлагали участки по 2 - 3, еще и неправильной формы. Пока мы предварительно договорились с районными властями, что перевезем верхний плодородный слой почвы с первоначального участка на другое место. Это можно сделать. Но беда в том, что местные власти боятся что-то делать, а областные не хотят обращаться с этим в Минск и пишут какие-то отписки. Что я могу сделать? Нельзя так нельзя… Все равно эту землю рано или поздно отдадут кому-нибудь еще.
10:13 11/12/2012




Loading...
ссылки по теме
На границе с Литвой третьи сутки огромные очереди из грузовиков
На границе в Литвой "встали" почти 700 большегрузов
На границе снова "пробки"


загружаются комментарии