Юрия Дорна защищает сын Ермошиной

В Минске в суде Центрального района началось рассмотрение уголовного дела против руководителя Иудейского религиозного объединения в Беларуси Юрия Дорна.

Как напоминает радио "Свабода", его задержали 13 марта этого года. Следственный комитет обвиняет Дорна по семи статьям Уголовного кодекса: помимо получения взятки, это еще превышение власти или служебных полномочий, уклонение от уплаты налогов, похищение или повреждение документов, штампов, печатей и служебный подлог, а также другие махинации со сдачей имущества в аренду. 

Суд над главой Иудейского религиозного объединения в Беларуси Юрием Дорн оказался немноголюдно. Помимо журналистов, были еще два вызванных судьи эксперты, и еще пара посетителей. После перерыва появились родственники Юрия Дорна.

Интересно, что один из адвокатов, защищающих Юрия Дорна перед белорусским правосудием, - сын председателя ЦИК Лидии Ермошиной Алексей Ермошин. В начале заседания он ходатайствовал перед судом, чтобы во второй половине дня по пятницам, а также в рабочие субботы заседания не проводились с учетом специфики дела. Судья Леонид Ясинович отказал насчет пятниц.Что касается субботы, то судья, находящийся в списке невъездных в Евросоюз после событий декабря 2010 года, пока не определился. 

 Кстати, адвокат Ермошин считает, что дело Дорна затянется до мая. 

10:38 11/12/2012




Loading...
ссылки по теме
Суд оставил приговор Дорну без изменений
Прокуратура опротестовала приговор Юрию Дорну
Прокуратура хочет вернуть Дорна за решетку


загружаются комментарии