В кошельке у Чергинца долларов больше, чем "зайцев" 2

"Государственный" человек Николай Чергинец, похоже, доверяет национальной валюте не больше, чем остальные граждане.

«Скажу вам, когда едешь за границу, платят неплохие суточные», – объяснил наличие "зеленых" в кошельке "генерал-сенатор" Чергинец. 

Непримиримый борец за мораль и нравственность открыл свой кошелек для FINANCE.TUT.BY.

Белорусские деньги

Наличных белорусских денег у писателя оказалось в кошельке 578 500 рублей.

— Ну, это не богатство, обычно у меня больше лежит. Но говорить о том, что я бедный, было бы грех: машину имею, дача у меня огромная в Смолевичском районе, - рассказал Николай Чергинец. – А так жена занимается покупками, а я ее в деньгах не ограничиваю, написал ей доверенность на пенсию. Если получается какая-то гонорарная добавка, то, конечно, делюсь с ней.





Ежемесячно писатель отдает больше 400 долларов на лекарства.

– Плюс сейчас дачу ремонтирую, а это дело дорогое, поверьте мне. Три человека ковыряются уже 2 месяца и еще не сделали одну сторону, которая обойдется почти в тысячу долларов, – сообщил Николай Чергинец. – Но надеюсь, что у меня фильм пойдет, думаю экранизировать «Сыновья», так должны заплатить.

Валюта

Наличными в кошельке оказалось 169 долларов и 5 евро.

— Это осталось от моей поездки в Баку. А вообще, я все-таки 12 лет работал в парламенте, был представителем в ООН 11 лет, участвовал во всех сессиях Генассамблеи, выступал много раз и, соответственно, много ездил. И я вам скажу, когда едешь за границу, платят неплохие суточные. А другой раз можно взять с собой кусок сала, хлеба, колбасы, так и не хочется идти в ресторан, экономия хорошая. До сего времени у меня деньги остались, держу их в банке, – раскрыл секрет своего финансового успеха Николай Чергинец.

В кошельке также оказалась банковская карточка.

— Это Голд-карточка, и на ней лежит около 600 долларов. Ее хорошо иметь, когда выезжаешь за границу или нужно сделать крупную покупку. Есть еще обычная кредитка, на которую мне перечисляют зарплату, но она лежит дома.


Выходит, валютная кредитка в Беларуси нужней, чем с "зайчиками" от Нацбанка, по крайней мере, для "государсмтвенного" человека Чергинца.
10:58 11/12/2012




Loading...
ссылки по теме
Чергинец единогласно переизбран главой провластного Союза писателей
Даст ли Лукашенко лояльным писателям "пенсию не бомжа"?
"Белавиа" попрощалась с легендарным лайнером ТУ-154М


загружаются комментарии