Шок: гомельского бизнесмена "заказал" сын-диджей

Молодой человек жаждал денег отца и сделал ему «подарок» на его 45-летие.

Дело тут нечистое - сразу поняли специалисты МЧС и правоохранители после пожара в частном доме на Лещинском проезде в Гомеле. Потушив огонь, спасатели нашли трупы 45-летнего бизнесмена и его пожилой матери. Но, как оказалось, погибли они не от огня, а гораздо раньше, пишет "КП в Беларуси"

- Предприниматель занимался прокатом дорогих автомобилей, всего у него было шесть элитных иномарок. Мужчина был разведен, и жил в доме со своей матерью. 20-летний сын коммерсанта нигде не работал, но считал себя крутым диджеем. Он жил то в Гомеле, то в Брянской области России, выступал на вечеринках в том числе в гомельских диско-клубах, - рассказывает «Комсомолке» замначальника Управления следственного комитета по Гомельской области Юрий Демьянчик.

Молодой человек обижался на отца за то, что тот мало дает ему денег. Настолько обижался, что решил его убить. Он знал, что является единственным наследником, поэтому после смерти отца получит его автомобили и сможет их продать. Своей рукой убивать отца юный диджей не захотел и попросил сделать это своего ровесника-приятеля. Тот тоже нигде не работал и не учился, но и криминалом не промышлял, по крайней мере, никогда судим не был. Тем не менее, за сумму в более 10 тысяч долларов гомельчанин согласился стать киллером.

Сын передал своему приятелю ключи от дома, и ночью он пробрался внутрь. Бизнесмен проснулся и боролся с убийцей, но молотком и другими предметами киллер убил мужчину и его мать. Трупы спрятал в багажнике авто, стоявшего во дворе. В эти сутки бизнесмену исполнялось 45 лет. Видимо, неслучайно именно в этот день сын решил так «поздравить» отца.

Родственников у коммерсанта больше не было, поэтому его смерть никто не заметил. С тех пор киллер не один раз заходил в дом своих жертв и уносил с собой понравившиеся вещи. И только через десять дней перенес трупы обратно в дом и поджег его. Рано утром пожар заметили и вызвали МЧС, после чего тайное постепенно и становилось явным.

- Первым задержали сына, заподозрив его причастность к преступлению. Но он пока не признается. А исполнитель убийства уже во всем сознался. Парни слишком много наследили - телефонные переговоры и многое другое - профессиональные киллеры так не делают, - комментирует замначальника управления.

Оба будут отвечать по одной статье - сын бизнесмена проходит по делу как соучастник убийства.
13:22 11/12/2012




Loading...
ссылки по теме
В Минске средь бела дня у 95-летней бабушки вырвали пакет с продуктами
В Витебске будут судить банду вымогателей
Не дала похмелиться: сельчанка пробила соседке голову молотком


загружаются комментарии