В Солигорске ищут мать-убийцу

Трехлетнюю девочку и годовалого мальчика нашли мертвыми в ванной. Их утопила собственная мать.

Все, кто слышат про эту историю, в один голос повторяют: «Не может этого быть! У них ведь была такая хорошая семья!», пишет "КП в Беларуси


В голове вообще не укладывается, как можно было так жестко поступить с малышами?! В понедельник вечером, 10 декабря, житель Солигорска вернулся домой после работы, открыл дверь в ванную и увидел страшную картину: его дети, трехлетняя дочь и годовалый сын, лежали бездыханные. А молодая жена бесследно исчезла, она не вернулась ни вечером, ни ночью, не объявилась и на следующий день. Теперь женщину ищут следователи.


Чем больше узнаешь подробностей про эту молодую семью, тем больше возникает вопросов. 23-летняя Светлана (имя изменено. - Ред.) жила вместе с мужем и детьми в собственной квартире, супруг работает на "Беларуськалии", зарабатывает хорошо. Говорят, с виду это была благополучная семья.

- Ни на каких учетах они не состояли, - говорят в органах опеки Солигорска. - Медицинский патронаж бывал в этой квартире, но проблем не заметил. То же самое говорят соседи: семья была очень хорошей. К тому же в Солигорске живут родители молодой семьи, которые оказывали им поддержку. Единственное, чем можно это хоть как-то объяснить - послеродовая депрессия.

Когда коллеги Светланы узнали об убийстве детей, они были шокированы. Тихая и спокойная девушка устроилась работать на предприятие несколько лет назад, а через несколько месяцев ушла сразу в один декретный, а потом - во второй.

- Эта новость как снег на голову. Они же были верующими. Мы не знаем, какой веры, но точно не православные, - рассказывают коллеги Светланы. - Говорят, в тот день она надела пуховик, забрала паспорт и закрыла двери на ключ. Выходит, отдавала себе отчет в происходящем?

Теперь Следственному комитету предстоит выяснить все подробности трагедии.

- В настоящий момент назначены экспертизы. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по пунктам 1, 2 ч. 2 ст. 139 УК «Убийство заведомо малолетнего», «Убийство двух или более лиц». Санкция статьи предусматривает наказание: лишение свободы на срок от 8 до 25 лет, или пожизненное заключение, или смертная казнь, - прокомментировала «Комсомолке» Татьяна Белоног, официальный представитель управления Следственного комитета по Минской области.
13:41 11/12/2012




Loading...
ссылки по теме
Сельчанин обокрал мертвого приятеля
Шок: на Мядельщине сельчанка продавала знакомую мужчинам за долги
Два бухгалтера обокрали свой колхоз на Br1,4 млрд


загружаются комментарии