Гомельчане скупают спички, готовясь к "концу света"? 2

Уже который день в гомельских продуктовых магазинах не купить... обыкновенных спичек!

Вот и на днях в одном из гомельских гипермаркетов этого простого товара не было ни на одной кассе.

- Разбирают в последнее время больше всего спички и свечки - люди к концу света готовятся! - всерьез говорит продавец.

Тем не менее, администратор магазина рассказала «Комсомолке», что нерасторопности белорусов очень удивляются россияне, которые массово приезжают закупаться в гомельский гипермаркет:

- Говорят, у вас так все спокойно, и консервы еще остались! У них люди не то что спички, а закатки все раскупают. Правда, не в Москве и не в больших городах, а в провинции, в основном. А что толку людям затариваться, если у нас бункеров нету? Да и вряд ли большинство верит в эти сказки про конец света, благодаря которым газеты зарабатывают себе популярность. Пусть лучше люди в Бога верят и боятся убийств реальных, а не конца света. Да улыбаются почаще. Особенно в автобусах. Тогда точно никакого конца света не будет!

Разбирают в магазине и сахар. Правда, непонятно: или тоже к концу света готовятся, или к подорожанию.

- Ведь люди уже привыкли, что после Нового года ждать можно чего угодно, а уж роста цен так точно, - добавила администратор.

Кстати, спичек днем с огнем не достать и в других магазинах Гомеля. Горожане говорят, что этот товар есть, как правило, только в одном-двух магазинах на весь микрорайон.

А в некоторых супермаркетах, когда исчезли спички, стали скупать батарейки и фонарики. Не известно, сушат ли люди сухари, но хорошо хоть, что дефицита хлеба и консервов пока нет!
16:33 11/12/2012




Loading...
ссылки по теме
Гродненец сдал на права с 71-ой попытки и попался пьяным за рулем
Паспортная онлайн-система не разглядела глаза азиата
На Гродненщине гаишники 2 км бежали за угонщиком машины


загружаются комментарии