С 14 декабря по Минску будет ездить двухэтажный автобус 1980 года выпуска

Первый рейс стартует в 12:00 с улицы Бобруйской уже в ближайшую пятницу. В дальнейшем экскурсии по Минску на автобусе-даблдекере будут проходить на регулярной основе.

Пока для проведения экскурсий по столице планируется пустить один двухэтажный автобус, передает БелТА. 

 Обкатка туристического транспортного средства проходила на прошлой неделе. 



В автобусе можно будет прослушать текст экскурсии на немецком, испанском, итальянском и французском языках. Маршрут автогид будет начинать от железнодорожного вокзала, далее — следовать по проспекту Независимости до Национальной библиотеки, потом — по улицам Калиновского, Кедышко и Филимонова, проспекту Независимости, улицам Веры Хоружей и Богдановича, проспекту Победителей до «Минск-Арены», где он будет разворачиваться. В обратную сторону он поедет до ГУМа, оттуда — по проспекту Независимости на вокзал. Продолжительность экскурсии составит полтора часа. В день автобус будет совершать несколько рейсов по различным маршрутам, их количество будет зависеть от спроса на маршрут со стороны туристов.

Автобус, на котором будет предложено проехаться туристам, попал в Минск через Гомель и Мозырь. В Гомеле шесть двухэтажных автобусов MAN с 1997-го по 2004 год играли роль средства общественного транспорта. Однако возникли трудности с ремонтом, и через некоторое время на ходу остался лишь один автобус 1980 года выпуска. Сохранившийся перекочевал в Мозырь, где его некоторое время использовали в качестве передвижной столовой для водителей других автобусов. Проработав так некоторое время в Мозырском автобусном парке №2, почти год машина простояла на приколе, и ее собирались сдать на металлолом. Но в Минске для нее нашлась вакансия гида.


Напомним, как уже сообщалось ранее, экскурсия займет примерно 1 час 30 минут. Взрослым вояж ориентировочно обойдется в 80 тысяч рублей, школьникам — в 40 тысяч рублей. 
17:16 11/12/2012




Loading...
ссылки по теме
"Августовский канал впечатлил". Гродно посетила самая большая группа туристов без виз
Турист в безвизовом Гродно: Некоторые поляки воспринимают Беларусь как Северную Корею
Поляки и белорусы ездят друг к другу на шопинг, но не дальше Гродно и Белостока


загружаются комментарии