"Культурная" редактор "СБ": Это не к белорусам относилось 1

Редактор отдела культуры газеты «Советская Белоруссия» Виктория Попова прокомментировала свой разговор с журналистом Дмитрием Лукашуком.

На вопросы радио "Свабода", заданные по-белорусски, она, естественно отвечала на русском языке.


- Виктория, вас не раздражает мой белорусский язык? 


- Нет. 

- Как бы вы могли прокомментировать вашу беседу с журналистом Дмитрием Лукашуком, которая получила широкий резонанс? Вас обвиняют в не очень приятных вещах. 

- Я в 30-м поколении белоруска (интересно, что в комментарии для Naviny.by она оказалась белоруской уже лишь в 20-ом поколении, видно, с математикой у "культурной" мадам тоже плохо), муж мой белорус. И я выцарапаю глаза любому, кто мне лично, а не на сайтах под никами, скажет, что я не люблю белорусов. Мои слова «ненавижу» относились к такому журналистскому стилю, который продемонстрировал мой собеседник. Мне кажется, это очень непрофессионально - звонить после конкурса, через два дня, в понедельник и что-то там выяснять. Вообще не обсуждаются мнения жюри. Правильно? Я попыталась ему это мягко сказать, а он наседал. Пришлось к этому стилю применить слово «ненавижу». Но это не к белорусам относилось. 

- Виктория, но ваша реакция была на слова «пытаньнечка». В ответ вы стали смеяться и сказали: «Ох, как я вас люблю, белорусов... Ненавижу». А что - вас так смутило это слово? 

- Я высказала свое мнение - я люблю белорусов. Меня не смутило ... Меня смущало скорее трасянка, не очень грамотный белорусский язык моего собеседника. А отдельные слова комментировать ... Я не поняла ваш вопрос. Меня ничего не раздражает, у меня все отлично. 

Напомним, Виктория Попова, отказалась отвечать на вопрос журналиста Дмитрия Лукашука, а позже в разговоре начала смеяться над белорусским языком журналиста. Особый приступ смеха у нее вызвало слово «пытаннечка», после чего на записи, которую репортер выложил на своей странице в фейсбуке, можно услышать «Как я вас люблю, белорусов ... Ненавижу, ненавижу!»ю.
10:13 12/12/2012




Loading...
ссылки по теме
"Рупор" Лукашенко напечатал за деньги программу христианской демократки
Как главред "Советской Белоруссии" власть изобличил
Якубович: "Майдан" - не лучшее средство решения судьбоносных вопросов


загружаются комментарии