"Палатка" поддержала китайский язык 2

Сегодня палата представителей ратифицировала поправку к уставу Всемирной туристической организации. Согласно поправке китайский язык становится одним из официальных языков этой международной организации.

Министр спорта и туризма Беларуси Александр Шамко, представляя депутатам этот законопроект, сказал, что он соответствует белорусским национальным интересам, и призвал поддержать «нашего стратегического партнера, тем более что китайская сторона обратилась к белорусам с соответствующей просьбой по дипломатическим каналам». 

Согласно уставу Всемирной туристической организации, для того, чтобы какая-то язык получил статус международного, нужно, чтобы его поддержали не менее 2/3 от всех участников. На сегодняшний день в организацию входят 155 стран. До сих пор официальными языками Всемирной туристической организации были английский, арабский, испанский, русский и французский, сообщает радио "Свабода".
13:50 12/12/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Loading...
ссылки по теме
На Канарских островах нашли новую форму жизни
Кобяков признал, что Беларусь не готова к наплыву туристов
В Минск съедутся дома на колесах из 16 стран мира


загружаются комментарии