ЖЭС: идет гражданин, нигде не работает, ловим и даем в руки лопату 2

В Минске коммунальщики осваивают "ноу-хау", предложенное столичным градоначальником Ладутько — привлекать к уборке снега бомжей.

Директор минской ночлежки Николай Веркеев сразу говорит Еврорадио, что его “подопечные” на работе.

“Мои работают на предприятиях, они могут привлекаться на уборку снега на территории. В частности, я сегодня пришел в шесть часов, и они здесь за два часа все убрали, до работы. За два часа они все убрали и пошли на работу”.

В ЖЭСе №3 сомневается в целесообразности найма бомжей: “Бомжи? Не думаю, что они будут доброкачественно убирать. Когда их приведут — тогда возможно. Руки нам нужны, безусловно: такие снегопады, наши люди устали уже”.

В ЖЭСе №10 Октябрьского района ссылаются на то, что у них частный сектор и много тех, кто толпится у магазина в ожидании "чернил" с утра и нигде не работает. “Все сейчас на территории работают, всех ловим. Милиция не ловит. Вот идет гражданин, нигде не работает. Кого ловим — даем в руки лопату”.

Однако привлекают асоциальные элементы к работе исключительно разговорами: “Обычные человеческие способы. Если что-то осталось человеческое — идут навстречу. Просим помочь, говорим: ты же все равно не работаешь, пьянствуешь, сейчас тяжелое время, вот помоги, может, мы тебе шанс дадим, то-се. И пару человек согласилось”.

Причем такие соглашаются работать бесплатно! “Ведь мы бюджетная организация. Мы, конечно, могли бы по соглашению устроить… Это как испытательный срок. Мы потом компенсируем, если они будут работать”.

А вот директор ЖЭСа №1 Александр Васильевич наоборот спрашивает, как они могут заставить работать бомжей: “Такая практика озвучена на заседании администрации. Но как я, начальник ЖЭСа, заставлю бомжей работать? Даже милиция не заставит! Те, кто по декрету, кто отрабатывает — те работают каждый день, а вот тех, кто бутылки собирает? Вы сами представляете, как их заставить? За бутылку, а потом лопата исчезнет…”.

В ЖЭСе № 5 Советского района рассказывают, что бомжи на уборке снега у них не работают, но опыт "сотрудничества!" есть — осенью те работали на уборке листьев: “Нам привезли тех, кто попался за ночь, алкаши, человек восемь. У нас работало двое — так они хорошо работали”.
14:22 12/12/2012




Loading...
ссылки по теме
Свидетель по делу «Мотовело»: Там вообще было что-то страшное!
Лукашенко: "Мотовелозавод" ни при каких обстоятельствах закрывать нельзя
Бывший столичный "мэр" Ладутько снялся в видеоклипе


загружаются комментарии