Батура рассказал молодым специалистам о сытой и комфортной жизни на селе 2

Работа в сельском хозяйстве становится привлекательной. В этом уверен председатель Минского облисполкома Борис Батура, о чем он заявил на встрече с молодыми специалистами, прибывшими на работу в различные организации области.

По словам Бориса Батуры, в Минской области постоянно ведется работа по улучшению качества жизни в сельской местности. "Перспектива работы в сфере сельского хозяйства становится все более привлекательной, в том числе благодаря созданным условиям труда и быта, - отметил он. - Мы движемся вперед и в деле производства конкурентоспособной продукции, что означает достойную оплату труда". 

В настоящее время перед сельскохозяйственной отраслью ставится задача оптимизации структуры производства продукции. До 2015 года в каждом районе предполагается создать крупный агрокомбинат, объединяющий ряд сельскохозяйственных организаций и перерабатывающих предприятий, с завершенным циклом производства и реализацией продукции с соответствующим брендом. "Проблема обеспечения кадрами, способными реализовать эти масштабные задачи в отрасли, стала одной из самых важных. При этом роль молодежи в развитии аграрного сектора выходит на первый план", - подчеркнул Борис Батура.

"Качественная, конкурентоспособная продукция может быть получена только из качественного сырья. В развитие сельского хозяйства в столичной области вкладываются большие средства. Только для строймонтажа реконструируемых ферм в текущем году уже освоено Br1,2 трлн.", - рассказал председатель Минского облисполкома.

Касаясь бытовых условий сельчан, Борис Батура отметил, что в каждом районе Минской области созданы нормальные условия для отдыха, занятий физкультурой и спортом. "В каждом районе Минщины должен быть плавательный бассейн. Завершения строительства таких спортивных объектов ждут Червень, Воложин, Березино, Столбцы. Здесь бассейны будут введены в эксплуатацию в первом полугодии 2013 года", - рассказал он.

Правда, если бы на селе все было так сказочно хорошо, как об этом рассказал молодежи, отправленной работать туда принудительно, то вряд ли бы все так стремились сбежать. Напомним, по итогам последней переписи, более 20% белорусов проживает сегодня в Минске и примерно столько же во всех деревнях и агрогородках вместе взятых.
16:14 12/12/2012




Loading...
ссылки по теме
Работники СПФ "Лудчицы": директор уничтожает колхоз - телята дохнут, урожай гниет
Шейман рассказал, кто определяет национальную безопасность Беларуси
За месяц работы без выходных доярке насчитали 82 рубля зарплаты


загружаются комментарии