"Конец света" на Полесье продолжается

По состоянию на утро четверга электричества все еще нет в ста деревнях Гомельщины.

Снегопады, которые прошли в Гомельской области нынешней ночью, уже не принесли таких бед, как накануне. Свет, вода и связь не исчезали в крупных городах, но из-за старых и новых обрывов линий электропередач света нет в более чем ста деревнях Гомельщины, узнала KP.BY в Гомельском областном управлении МЧС.

- Из 291 населенного пункта, где пропадал свет, электроснабжение восстановлено пока в 183, - сообщили свежие данные сегодняшнего утра. - Хуже всего по-прежнему Мозырскому району - здесь без света остаются больше 50 населенных пунктов.

Вообще, перебои с электричеством зафиксированы в 9 районах Гомельской области. Тем временем, в самом Мозыре только около восьми часов вечера 12 декабря появилась вода в квартирах.


Напомним, с восьми утра в среду город остался без благ цивилизации: отключилась электроэнергия, не работала ни телефонная связь, ни интернет. Не было в Мозыре и воды, а магазины не обслуживали, потому что не работали кассовые аппараты. Причем, случилось все это хоть и не 21 декабря, зато тоже в символическую дату: 12.12.2012.

- Паники в городе не было, люди просто шутили на тему конца света, - рассказывают «Комсомолке» мозыряне. - Но если бы это случилось не в нынешнюю среду, а 21 декабря? Страшно подумать!

Накануне город засыпало снегом, коммунальные службы едва справлялись. В МЧС сказали, что накануне ночью мокрый снег оборвал провода линий электропередач. Поэтому все оказалось обесточено, в том числе и водозабор. 


По состоянию на восемь часов вечера воду все-таки дали, но в некоторые районы города она дошла не сразу. В результате вечером мозырянам даже пришлось топить снег!
10:23 13/12/2012




Loading...
ссылки по теме
На БелАЭС опровергают гибель еще одного рабочего
В Минске при столкновении автомобилей ребенок вылетел из окна (+ видео)
Минчанка подобрала забытые у паркомата пакеты с брендовой одеждой


загружаются комментарии