ЕС готов упростить визовый режим для белорусов, а белорусские власти - нет 1

Евросоюз уже полтора года ждет ответа от белорусских властей на приглашение начать переговоры об упрощении визового режима и подписании соглашения о реадмиссии.

ЕС готов упростить визовый режим для белорусов, а белорусские власти - нет
"ЕС по-прежнему готов приступить к переговорам о подписании соглашений об упрощении визового режима и реадмиссии, что способствовало бы развитию контактов между людьми и приносило пользу обществу Беларуси в целом", -  заявила глава представительства ЕС в Минске Майра Мора в интервью агентству "Интерфакс-Запад".

"Все, что для этого нужно, - это ответ властей Беларуси на приглашение Комиссии начать переговоры, направленное в июне 2011 года", - пояснила дипломат.

Говоря о нынешнем уровне отношений между ЕС и Беларусью, М.Мора отметила, что "мы соседи, у нас огромный потенциал и спектр сотрудничества. Беларусь остается частью многостороннего формата Восточного партнерства, наше техническое сотрудничество продолжается и с правительством, и с гражданским обществом".

Напомним, недавно БелТА расспространила информацию со ссылкой на главу пресс-службы МИД Беларуси Андрея Савиных, что Беларусь ведет переговоры об упрощении визового режима с ЕС. Однако буквально на следующий день Савиных опроверг эту информацию, заявив что никаких переговоров по поводу упрощения визового режима официальныцй Минск не ведет.
11:10 13/12/2012




Loading...
ссылки по теме
В Гане фальшивое посольство США 10 лет выдавало визы
Первые безвизовые туристы в Гродно: как испанцы открыли для себя Беларусь
Без визы в Гродно иностранцу по-прежнему не попасть


загружаются комментарии