Неприкасаемый Бадеев 1

Вечером 7-го декабря на шоссе Вилейка - Молодечно произошла авария - автомобиль "Волга" слетел под откос и перевернулся. Никто не пострадал, но это происшествие делает незаурядным одно обстоятельство - за рулем сидел... Владимир Михайлович Бадеев.

Неприкасаемый Бадеев
Из источников местного независимого сайта Вялейка известно, что аварию зафиксировал на видеорегистратор патруль специального подразделения ГАИ "Стрела". В. М. Бадеев был пьян, без прав и утверждал, что сам не вел машину, а водитель, дескать, скрылся. Правда, следов бегства водителя на снегу почему-то обнаружено не было...

Это уже не первая и даже не вторая из всех дорожно-транспортных историй, связанных с нетрезвым Бадеевым. Самая печально известная случилась в апреле 2008 года, когда "благодаря" пьяному Бадееву, управлявшему ведомственной "Волгой", серьезные травмы в результате аварии получил водитель встречной машины - главный инженер Вилейского лесхоза. Тогда Бадеев лишился не только прав, но и должности начальника Вилейского отдела образования. Заметим, что в результате той аварии выяснилось, что Бадеев находился за рулем служебного авто не просто в пьяном виде, а будучи очень пьяным в рабоий день и в рабочее время. При этом в машине был обнаружен самогон.

Однако ни вышеупомянутый, ни все другие случаи управления транспортом в пьяном виде для "начальника" Бадеева не имели серьезных юридических последствий. Разве что лишился водительских прав и был вынужден перейти с одной руководящей работы на другую. Видимо, в результате такого "наказания" стиль жизни товарища Бадеева не изменился - по-прежнему пьяный и без прав, но за рулем! 

Простой смертный при данных обстоятельствах уже "заработал" бы многомиллионный штраф с конфискацией авто, а, может, и уголовное дело. Но товарищ Бадеев как "большой начальник" местного масштаба, видимо, снова отделается легким испугом, ведь он принадлежит к чиновничьей касте неприкасаемых, а для них в Беларуси во главе с "главным неприкасаемым" закон что дышло...
11:47 13/12/2012




Loading...
ссылки по теме
Для Натальи Петкевич готовят министерство спорта?
Школьница ответственности не понесет. Подробности секс-скандала с чиновником и ВИЧ-инфекцией
Чиновники панически боятся запросов о расходах бюджета


загружаются комментарии