Минсельхозпрод: в Беларуси нет очагов свиной чумы

В департаменте ветеринарного надзора и продовольственного контроля Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси опровергли информацию, распространенную литовскими СМИ, об очагах свиной чумы на территории Беларуси.

 
«Никакой чумы свиней в Беларуси нет», — заявил заместитель директора департамента Александр Куцко. 

«Мы связывались с литовскими коллегами. По их мнению, о наличии свиной чумы в Беларуси высказался некомпетентный источник. Никаких подтверждений этому нет», — цитирует чиновника БелаПАН

Как сообщил портал delfi со сcылкой на литовскую деловую газету Verslo zinios, «в Латвии и Беларуси зафиксированы очаги чумы свиней, поэтому вероятность того, что это заболевание перекинется и на Литву, а также что будет остановлен экспорт живых свиней и части изделий из свинины, достаточно высока». 

13:44 13/12/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Россельхознадзор ввел усиленный контроль продукции 9 белорусских предприятий
Сыр без дырок, кола без сахара: продукты в Восточной Европе хуже по качеству
"Тут тебе не фалафель!", или Как вегетарианцы выжили на сутках


загружаются комментарии