Рассмотрение дела заместителя Ладутько начнется 20 декабря

Минский областной суд начнет рассматривать уголовное дело в отношении бывшего первого заместителя председателя Мингорисполкома Игоря Васильева 20 декабря.

Об этом сообщили агентству "Интерфакс- Запад" в четверг в Минском областном суде.

Как ранее сообщало агентство со ссылкой на Генпрокуратуру, на минувшей неделе дело Игоря Васильева направлено в Верховный суд для определения подсудности.

"Ему инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст.430 УК (получение взятки лицом, занимающим ответственное положение, в особо крупном размере), за заключение инвестиционного договора между Минским горисполкомом и субъектом хозяйствования Чехии", - сообщили в Генпрокуратуре.

Мера пресечения в отношении обвиняемого оставлена прежней - содержание под стражей.

Как ранее сообщало агентство со ссылкой на КГБ, "Игорь Васильев был задержан сотрудниками КГБ 6 июля 2012 года, в своем служебном кабинете, после получения первой части взятки в размере $250 тыс".

"На основании полученных материалов, Комитетом госбезопасности в отношении него было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.430 Уголовного кодекса (получение лицом, занимающим ответственное положение, взятки в особо крупном размере)", - сообщили в КГБ.

"В ходе допроса И.Васильев свою вину признал полностью. В отношении чиновника была применена мера пресечения в виде содержания под стражей. Материалы уголовного дела были переданы в Следственный комитет для дальнейшего расследования", - отметили в КГБ.

По данным Комитета госбезопасности, "чиновник вымогал взятку в размере $500 тыс. у представителей европейского предприятия-инвестора, за благоприятное решение вопроса, связанного с заключением инвестиционного договора на общую сумму свыше $30 млн. Согласно поставленному перед коммерсантами условию, передача денежных средств должна была осуществляться двумя равными частями, по $250 тыс.

17:18 13/12/2012




Loading...
ссылки по теме
Таможенник Юркойть на суде заявил о пытках в тюрьме КГБ
Инвалида ни за что продержали в спецприёмнике-распределителе на Окрестина. Правда, доказать это он не может и по сей день
В Казахстане сажают сторонников "русского мира"


загружаются комментарии