Пьяный водитель, судимый за смертельное ДТП, сбил двух пешеходов 3

В Столине 12 декабря в ДТП пострадали два пешехода.

Как сообщила БелаПАН начальник отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук, это произошло в 12.00 на улице Советской на нерегулируемом пешеходном переходе. Молодой человек, управлявший автомобилем "ВАЗ-21061", совершил наезд на переходивших дорогу мужчину и женщину. "ВАЗ" выехал на полосу встречного движения, где его водитель допустил лобовое столкновение с автомобилем "Опель". Пешеходы оказались зажатыми между двумя транспортными средствами.

Они госпитализированы в Столинскую центральную районную больницу. У 38-летней женщины открытый перелом обеих костей левой голени, у 28-летнего мужчины — закрытый перелом левого бедра. Оба они — жители Столинского района. Водители транспортных средств не пострадали.

В крови у управлявшего "ВАЗом" 19-летнего местного жителя обнаружено 2 промилле алкоголя. Он задержан и помещен в изолятор временного содержания, передает БелаПАН.

"Установлено, что данный молодой человек в июне этого года в Столинском районе сбил насмерть велосипедиста и скрылся с места происшествия. После того как его задержали, в отношении него было возбуждено уголовное дело. Суд приговорил водителя к лишению свободы и права управления транспортными средствами. Попав под амнистию, он вышел на свободу, с него была взята подписка о невыезде, но, несмотря на это, он уехал в Россию, — рассказала Сахарчук. — Несколько дней назад парень вернулся домой в Столин, купил "ВАЗ" и на нем совершил ДТП. По факту этой аварии возбуждено дело по ч. 2 ст. 317 Уголовного кодекса". 

18:07 13/12/2012




Loading...
ссылки по теме
«Откуда и куда ехал, пояснить не могу»: в Гродно пьяный водитель проехал на красный и совершил ДТП
До 10 лет грозит пьяному "бесправнику", насмерть сбившему бабушку и внука. Дело направлено в суд
Под Слуцком водитель «Москвича» насмерть сбил велосипедиста, скрылся и спрятался в погребе


загружаются комментарии