Под давлением общества милиционеров признали виновными 1

Четверо должностных лиц УВД администрации Ленинского района города Минска признаны подозреваемыми в совершении преступления – избиении сторожа автостоянки.

Об этом сообщил официальный представитель управления Следственного комитета по Минску Александр Герасимов, передает БелаПАН.

Управление Следственного комитета по Минску во взаимодействии с органами внутренних дел проводит комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершения противоправных действий в отношении сторожа автостоянки Василия Сорочика.

По их результатам, а также на основании иных материалов уголовного дела следствием приняты процессуальные решения о признании подозреваемыми в совершении преступления четырех должностных лиц УВД администрации Ленинского района города Минска. 

Расследование продолжается.

Ранее сообщалось, что сторож минской автостоянки Василий Сорочик опознал избивших его сотрудников милиции.

14 ноября в пункт охраны автостоянки, по словам Сорочика, пришли два сотрудника правоохранительных органов и приказали сторожу следовать в Ленинское РУВД. Около часа Сорочик находился в помещении дежурной части управления, а затем его отвели на допрос. Позже выяснилось, что допрос проводила оперуполномоченная Ленинского РУВД Жанна Богдановская.

По словам Сорочика, оперуполномоченная надела на него наручники и стала избивать, требуя сознаться в краже надгробных плит, которые хранились на территории автостоянки, а также солярки и аккумуляторов из машин. От сторожа также пытались добиться признания в том, что он периодически грабил киоски на рынке "Свелта".

Как утверждает Сорочик, его били ногами и дубинками по голове и телу, к избиению периодически подключались другие сотрудники РУВД. Истязания сопровождались нецензурной бранью и угрозами убийства. Когда пожилой человек терял сознание, его приводили в чувство, обливая холодной водой.
09:07 14/12/2012




Loading...
ссылки по теме
Избитый милиционерами нацбол пожаловался в Следственный комитет
Правозащитник: В МВД, КГБ и прокуратуре - круговая порука
Если вы стали жертвой пыток в милиции


загружаются комментарии