Уникальные карты Беларуси 18 века на eBay

История Беларуси за бесценок продается на зарубежных интернет-аукционах.

Например, старые карты белорусских земель можно приобрести в собственность меньше, чем за 10 долларов, пишет «Наша Нiва».

Всего за 9,90 долларов можно приобрести оригинальную, (по крайней мере так утверждает продавец) карту Речи Посполитой 1750 года. Карта выполнена Робертом де Вогонди (Robert de Vaugondy), ведущим картографом Франции XVIII века.

Карта Полоцкого воеводства 1791 года с присоединенным к России городом Полоцк продается за 30 долларов.

Интересно сравнить густонаселенную Беларусь и пустую землю нашей восточной соседки. За 24,99 доллара можно приобрести гравюру с картой Березины, выполненную сэром А. Алисоном (Sir. A. Alison) и изданную в 1875 году в Лондоне.

Карта административно-хозяйственного деления БССР 1928 года продается за 40 долларов, автор отмечает, что это именно оригинальное издание, а не репринт. На этой карте все подписи сделаны классическим правописанием.

А одна из самых дорогих карт, связанных с Беларусью, продается за 129 долларов. Это гравюра 1608 года фламандского математика и картографа Герарда Меркатора (1512-1594). Хотя она представляет Московское княжество до Урала, на ней можно увидеть и часть восточных земель ВКЛ, а также Крым и Скандинавию.
12:41 14/12/2012





1




Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Забытая беларусизация Берии, которая продлилась один день
Владимир Арлов и его нашумевшая книга: Без Рогнеды мы бы жили совсем в другой стране
Только одного абитуриента выгнали с теста по истории Беларуси


загружаются комментарии