Война с сосульками

Несколько дней температура воздуха в Беларуси колебалась в районе нуля, а затем пришел мороз. Такая погода, как известно, способствует образованию сосулек, падение которых с крыш может быть смертельно опасным и для прохожих, и для припаркованного у стен зданий автотранспорта.

Так, Сергей Юнков прислал на адрес портала TUT.BY два фото, на которых были запечатлены серьезно угрожавшие жизни и здоровью минчан скопления сосулек, оба на проспекте Независимости.





Корреспондент TUT.BY немедленно отправился проверить, делают ли хоть что-нибудь с этой проблемой столичные коммунальщики.

Как выяснилось - делают. Практически во всем центре столицы (улица Красная, проспекты Независимости и Машерова) на крышах трудятся, не покладая рук, сотрудники коммунальных служб. Часть из них, вооружившись молотками на длинных ручках, сбивает огромные сосульки с кровли, а их коллеги внизу в это время внимательно следят, чтобы в зону падения не попали случайные прохожие.









Фото: Владимир Чуденцов, TUT.BY

Все пока еще не очищенные от нависших сосулек зоны огорожены полосатой лентой, а на стенах прикреплены предупреждающие надписи. Конечно, минчане и сами в курсе о нависшей в буквальном смысле слова над головами смертельной опасности, но перестраховаться не помешает, справедливо полагают работники коммунальных служб.









А вот сколько их задействовано в этой "войне не на жизнь, а на смерть", выяснить так и не удалось. Как сообщили TUT.BY в Государственном объединении "Минское городское жилищное хозяйство", никого из руководства, кто мог бы прокомментировать ситуацию, сегодня нет на месте: абсолютно все сотрудники, включая начальство, отправились бороться с опасным для минчан льдом на местах. Правда, по телефону нас обрадовали тем, что сотрудники ЖКХ всерьез рассчитывают управиться сегодня с авральной работой еще до конца дня.


17:06 14/12/2012




Loading...
ссылки по теме
Жители Могилева призывают "нерадивых депутатов" заняться дорогами
Шок: работники ЖЭС развесили на деревья мертвых грачей
Коммунальники: жильцы новостроек не умеют пользоваться канализацией


загружаются комментарии