Минск заметает: в городе введен режим "повышенной готовности"

Коммунальные службы не справляются с расчисткой Минска от снега: не хватает ни техники, ни дворников. В этой связи минчан просят побеспокоиться о расчистке своих дворов самостоятельно.

Очередной призыв взяться за лопаты появился на сайте Мингорисполкома. «В связи с неблагоприятным прогнозом погоды (временами будет идти мокрый снег, ожидается слабый гололед и метель) Минский городской исполнительный комитет просит минчан принять более активное участие в уборке снега во дворах», — цитирует официальное сообщение onliner.by. Жителей города также просят соблюдать правила парковки и не создавать помех для уборки дорог и вывоза снега.

Сегодня в Минске не хватает около 30% от необходимого числа работников, которые должны быть заняты в очистке пешеходных зон и тротуаров. Об этом недавно заявил заместитель гендиректора предприятия «Горремавтодор» Анатолий Жамоздик. Причем в период интенсивных снегопадов проблема обостряется. Уборщик территории получает 3,5—4 млн рублей в месяц, но далеко не каждый согласен идти на такую нелегкую работу за предложенные деньги, констатируют в «Горремавтодоре».

Не видя иного выхода из ситуации, минчане начинают самоорганизовываться и чистить дворы от снега. К примеру, на выходных во двор с лопатами вышли жильцы дома №45 по Игуменскому тракту. Любительский видеоролик об этом событии появился на YouTube. 

10:03 17/12/2012




Loading...
ссылки по теме
В ночь на 7 декабря - до -17°С
Оранжевый уровень опасности объявлен в Беларуси на 5 декабря
Пустыни Саудовской Аравии накрыло снегом


загружаются комментарии