Один из руководителей "Дипсервиса" попался на краже елок

Первый заместитель ГУ "Главное управление по обслуживанию дипломатического корпуса и официальных делегаций "Дипсервис" гражданин Р. подозревается... в хищении нескольких голубых елей, которые он мог спокойно купить без всякого ущерба для собственного кошелька.

Один из руководителей "Дипсервиса" попался на краже елок
Как сообщает "Ежедневник", следственным комитетом по материалу Службы безопасности президента возбуждено уголовное дело в отношении первого заместителя начальника ГУ «Главное управление по обслуживанию дипломатического корпуса и официальных делегаций «Дипсервис» Р. 

Ему инкриминируется совершение преступления по ч.1 ст.210 Уголовного кодекса Беларуси (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями). При этом и объект хищения, и его сумма не идут ни в какое сравнение с высоким положением госслужащего. По данным Службы безопасности президента, чиновник совершил хищение пяти голубых елей на сумму всего лишь 1,4 миллиона рублей. 

«Дипсервис» -- это главная в стране организация, которая отвечает за создание благоприятных условий для пребывания и функционирования дипломатических представительств и их сотрудников, консульских учреждений иностранных государств и представительств международных организаций в Республике Беларусь. Эта же организация обеспечивает все условия для пребывания в стране официальных делегаций иностранных государств. Кроме того, в обязанности учреждения также входит материально-техническое и социально-бытовое обеспечение деятельности высших должностных лиц Беларуси.

По сути «Дипсервис» -- это современный государственный мажордом, лицо страны, по которому о Беларуси судят и гости президента, и официальные иностранные делегации самого высокого уровня. По своему статусу начальник ГУ «Главное управление по обслуживанию дипломатического корпуса и официальных делегаций «Дипсервис» и два его заместителя относятся к служащим государственного аппарата и вносятся с кадровый реестр главы государства. Им насчитывается соответствующий стаж и соответствующие многочисленные привилегии. Об уровне заработной платы руководителей «Дипсервиса» ничего неизвестно, но точно значительно выше средней по стране. Иными словами о положении первого заместителя начальник «Дипсервиса» Р. можно сказать известной крылатой фразой «жизнь удалась». И тем более удивительно то, в чем он подозревается.





Кстати, в магазинах Минска саженцы голубых елей, если уж чиновнику они понадобились, стоят всего 170 тысяч рублей. Иными словами, чиновнику такого высокого ранга не составило бы труда приобрести их вполне легально и не позориться. В этой связи совершенно непонятно, зачем ради такой мелочевки ему потребовалось рисковать своим положением. Или это уже сила привычки?
10:10 17/12/2012




Loading...
ссылки по теме
В Минске средь бела дня у 95-летней бабушки вырвали пакет с продуктами
В Витебске будут судить банду вымогателей
Не дала похмелиться: сельчанка пробила соседке голову молотком


загружаются комментарии