На МКАД насмерть сбили человека, остановившегося помочь другому 1

Драматичная история произошла в воскресенье на 26-м км кольцевой дороги. 40-летний Степан Трубачев возвращался с соревнований по джип-триалу, но остановился на обочине, чтобы помочь водителю, влетевшему в кювет, когда его сбила сидевшая за рулем своего авто 32-летняя женщина.

На МКАД насмерть сбили человека, остановившегося помочь другому
Пострадавший был доставлен в больницу, но вскоре скончался. 

По словам очевидцев, там случилась серия ДТП. Сначала столкнулись несколько легковых автомобилей. На фото видны Ford, Volkswagen и ВАЗ. «4 авто на закруглении внешнего кольца влево межу Заценью и Победителей, рядом со съездом на "красную" дорогу», — пишет участник форума onliner.by BullBash1.



Трагедия случилась чуть позже. «В том же, с точностью до 20 метров, месте в 19.30 ДТП - в снежном отвале минивен, возле него на куртках лежал молодой человек без сознания (крови не было, голова цела), рядом джип, милиция и люди. через 20 метров в отвале две легковые(одна мазда 3 - боковой удар справа средней силы ), через 30 метров бампер от второй легковой, на "красном" перекрестке стоит машина ГАИ с побитым бампером слева - может и не в этом ДТП, хотя не исключено. При попытке затормозить я почувствовал, что машина скользит четырьмя колесами (все импортная зима) не снижая скорости и направления.. Пришлось снижать скорость у обочины по "каше". Там именно на закруглении сильный гололед!» — написал пользователь pivnoialkogolik.

«Приехали на место ДТП разблокировать колесо у знакомого. На тот момент он там был уже часа 1,5, просил гаишников выставить "треугольник", обозначить место ДТП, т.к. его в загнутом багажнике и не достается. Ноль реакции, в ДТП добавляются новые персонажи. Приезжаем мы, разблокирум колесо, находясь на повороте. За час насобиралось еще 6 машин, одну понесло в машину ГАИ, еще две при ударе в разделительный забор, еще какие-то, одну положило на крышу, бежим туда. Без особых серьезных. Молодой человек был переложен в машину - его состояние не знаю, т.к. в это время начался небольшой инцедент с работником ГАИ по поводу их бездействия. Все вроде закончилось мирно, мы уехали, развернулись, проезжая то же место уже увидели ОМОН вроде, ОМОН все оцепил, выслал регулировщика из своих, а ГАИшников уж по словам очевидцев "отозвали"», — дополняет Big-Tanatos.

Позже появилось сообщение, что молодой человек скончался в больнице. «Парень - мой друг - который помогал доставать из кювета на МКАДе (Зацень) автомобиль с помощью своего подготовленного Сузуки Самурай белого цвета (вероятно) и был сбит проезжавшим автомобилем - скончался в больнице около полуночи. У него остались жена и сын», — рассказывает minchanin.2012.

В ГАИ подтвердили, что водитель, остановившийся, чтобы отбуксировать автомобиль из кювета, скончался. Сейчас ведется расследование. Выясняются обстоятельства случившегося.

Позже стала известна официальная версия произошедшего. По информации пресс-службы Минской ГАИ, мужчину сбила водитель (1980 г. р.), проезжавшая на Ford Focus по внешнему кольцу МКАД со стороны 43-го километра в направлении 41-го км. «Она выехала за пределы проезжей части вправо и совершила наезд на мужчину 1972 года рождения, — сообщили в Госавтоинспекции. — Он находился на краю проезжей части. Авария произошла около 19:25. Пострадавшего с тяжелыми травмами доставили в городскую больницу скорой помощи, однако его не удалось спасти. В 23:05 он скончался. Расследование проводит управление Следственного комитета по Минску».


Как пишет "Наша нива", имя погибшего — Степан Трубачев. Это один из организаторов в Беларуси соревнований по джип-триалу. Он возвращался домой из Борисова как раз после таких соревнований. Ехал на джипе и полагал, что для него не составит проблем, если он поможет водителю оказавшегося в кювете автомобиля. 

Один из знакомых Степана по сообществу джиперов сказал, что Степан всегда в подобных ситуациях останавливался, чтобы оказать помощь. Очевидцы сообщают, что машины в этом месте заносило, поскольку на дороге образовался гололед, но ГАИшники не предприняли ничего для обозначения опасного участка.
10:35 17/12/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Мужчина облил сожительницу кипятком. Женщина умерла, не обратившись вовремя за помощью
Кассир гомельского обменника выдала клиенту "лишние" 1862 рубля
Витебский музыкант рассказал, зачем бросался под танки


загружаются комментарии