Грабители "обчистили" церкви в Бобруйске и Калинковичах

Из храмов унесли церковную утварь из золота и серебра, не побрезговали воры и имевшейся там наличностью.

В ночь на 1 декабря в храм Божьей Матери «Иверская» в Бобруйске проникли неизвестные и вынесли ценностей на сумму почти 300 миллионов рублей, сообщает "Ежедневник"

Согласно предварительным данным, ночью 1 декабря неизвестные путем повреждения двери проникли в храм Божьей Матери «Иверская» расположенный по адресу: г.Бобруйск, ул. Оранжерейная, д.22. После проникновения злоумышленники тайно похитили более тысячи наименований церковных изделий из золота и серебра на сумму более 295 миллионов рублей. Кроме того, воры прихватили и имевшиеся в наличии деньги в размере 1,6 миллионов рублей.

По данному факту Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.205 Уголовного кодекса Беларуси (кража, совершенная организованной группой либо в особо крупном размере), санкция которой предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Интересно, что на следующий день после того, как воры обчистили храм в Бобруйске, аналогичное преступление было совершено в г.Калинковичи Гомельской области.

Неизвестные в ночь на 2 декабря проникли в Свято-Казанскую церковь расположенную по адресу: г. Калинковичи, ул. Пионерская, д.2А, и также похитили оттуда изделия из золота и серебра.


Воры до сих пор не найдены.
12:28 17/12/2012




Loading...
ссылки по теме
В Минске средь бела дня у 95-летней бабушки вырвали пакет с продуктами
В Витебске будут судить банду вымогателей
Не дала похмелиться: сельчанка пробила соседке голову молотком


загружаются комментарии