Полоцкие власти решили, что горожанам роддом не нужен 3

Как уже сообщал "Белорусский партизан", с 1 января 2013 года в Полоцке ликвидируется акушерское отделение, а рожать полочанкам предлагают в соседнем Новополоцке.

Жители древнего города не согласны с таким положением вещей и организовали сбор подписей в поддержку акушерского отделения

Интересно, что на новый роддом в Полоцке в 2012 году были выделены средства как и госбюджета так и из областного и городского бюджетов и даже часть из них были освоены, сообщает местный портал "Полацк".

 
  По словам главного врача Полоцкой центральной городской больницы Александра Гудкова: «На 1 января 2012 года уже освоено 2 миллиарда 280 миллионов рублей. Завершено строительство фундамента, начат монтаж каркаса… Ведь выделенные на 2012 год на этот объект средства вселяют оптимизм: из республиканского бюджета – 2 миллиарда 175 миллионов рублей, областного – 9 миллиардов 760 миллионов, городского – 5 миллиардов 300 миллионов рублей. Кроме того, председатель облисполкома Александр Косинец лично пообещал дополнительное финансирование. К слову, стоимость проекта в ценах 2006 года составляет 23,5 миллиарда рублей, он реализуется в рамках Комплексной программы развития г.Полоцка на 2008 — 2012 годы…». 

Но стройку почему-то "заморозили", о чем свидетельствуют фотографии, сделанные на днях  со стройплощадки в больничном городке Полоцка.  





Выходит, народные деньги просто выбросили на ветер, превратив стройку в очередной долгострой.

За разъяснением вопроса горожане обратились в Полоцкий городской исполнительный комитет, направив электронное обращение.

И вот какой ответ за подписью заместителя председателя Михалевича А. Н. был получен:



«С целью эффективного и целесообразного использования имеющейся материальной базы и кадрового потенциала, на базе учреждения здравоохранения «Новополоцкая центральная городская больница» состоится объединение акушерских отделений городов Полоцка и Новополоцка со статусом родильного дома. Данный вопрос рассматривался на совместных встречах руководства управления здравоохранения Витебского облисполкома, Полоцкого городского исполнительного комитета, главных врачей Полоцка и Новополоцка. Роддом будет функционировать на 120 коек, и соответствовать всем современным требованиям. Работы по реконструкции уже начаты.

Персонал акушерского отделения будет трудоустроен в государственное учреждение здравоохранения «Полоцкая центральная городская больница» и учреждение здравоохранения «Новополоцкая центральная городская больница» с учётом пожеланий работников и в соответствии с законодательством.

Акушерско-гинекологическая помощь жителям Полоцкого региона по-прежнему будет оказываться в женской консультации центральной городской поликлиники и гинекологическом отделении центральной городской больницы г. Полоцка.»

Выходит, вопрос с роддомом в древнем городе уже закрыт и власти предлагают полочанкам ездить рожать в соседний Новополоцк? Но зачем тогда выделялись деньги на строительство нового роддома и какая судьба ждет уже начавшуюся стройку, а, главное, где деньги, уже выделенные на строительство. Ведь об этом в ответе чиновника ни слова.

Видимо, именно так и должна выглядеть, по мнению чиновников, забота "социально-ориентированного" государства о роженицах и новорожденных для улучшения демографической ситуации в стране, чье население стремительно вымирает.

12:55 17/12/2012




Loading...
ссылки по теме
Гомельчанка попросила суд избавить ее от дочери-подростка
В Брестской области посчитали бомжей
В Беларуси жалуются на жизнь даже "генералы" Лукашенко


загружаются комментарии