В Минске снова протестуют против "уплотнения"

На этот раз под "уплотнение" попал двор на пересечении улиц Калиновского-Седых.

1 из 4
Более 60 жителей 15 декабря приняло участие в собрании, организованном общественной организацией "Европейская перспектива". Главный вопрос: как уберечь внутридворовую зеленую зону от очередного «уплотнения» шестнадцатиэтажной высоткой, проект которой выставлен на общественное обсуждение в администрации Первомайского района

Граждане считают, что их панельные пятиэтажки, построенные в 60-х годах, могут не выдержать нагрузок от работы строительной техники, а новый дом усугубит проблему с парковками и проездом во дворах, будет уничтожена зелёная зона, что ухудшит экологическую обстановку.


Собравшиеся жители были настроены решительно, и готовы требовать отмены проекта по "уплотнению" даже в Администрации президента. 


Во время собрания было решено начать сбор подписей под коллективным обращением против уплотнения квартала и вырубки зелёной зоны и направить его в отдел архитектуры Первомайского района для учёта при подведении итогов общественного обсуждения, а также для уведомления о позиции жителей в Мингорисполком и Администрацию Лукашенко. 

14:05 17/12/2012




Loading...
ссылки по теме
Возмущенные уплотнением минчане сорвали презентацию проекта застройки
Недовольные уплотнением минчане угрожают бойкотом выборов
В Уручье из-за автоцентра Audi AG вырубили сотни вековых деревьев


загружаются комментарии