Пьяные сельчане напали на председателя сельсовета

В Ветковском районе глава Приснянского сельского исполкома Леонид Ксензов проверял работу по благоустройству.

Ехал он по деревне и на остановке общественного транспорта заметил выпивающую компанию. Ксензов подошел к молодым людям и сделал замечание, объяснив, что по закону распивать спиртное в общественных местах запрещено, но те только обругали представителя власти, не стесняясь в выражениях.

А дальнейший спор вызвал у них только агрессию. Они стали угрожать главе сельсовета, попытались вырвать из рук мобильный телефон и ударить в лицо. Чтобы не оказаться втянутым в драку, местному начальнику пришлось убегать, рядом как раз был магазин. За председателем вдогонку бросились двое. Правда, продавец оказалась бойкой и сумела выгнать из магазина пьяных односельчан, а Ксензов тем временем вызвал милицию.

 - Молодые люди до приезда милиции стали вымещать злость на служебных «Жигулях» председателя, били машину и помяли одну сторону, - рассказали «КП» в районном отделе Следственного комитета. - Дебоширов задержали, прокурором района возбуждено уголовное дело за хулиганство группой лиц.

Протрезвевших молодых людей после отпустили домой под обязательство о явке. Они уже извинились и готовы возместить ущерб, причиненный авто. Во сколько обойдется ремонт «Жигулей», пока выясняют эксперты. А хулиганов суд может наказать арестом на срок до шести месяцев, ограничением свободы до трех лет, или заключением в колонию до шести лет.
16:20 17/12/2012




Loading...
ссылки по теме
В Могилеве горел рейсовый автобус с 20 пассажирами
Пьяный могилевчанин избил инспектора ГАИ
СК: рабочий на строительстве АЭС не погиб, а травмирован


загружаются комментарии