Жители Гродно в мороз остались без горячей воды и отопления 1

Из-за аварии, произошедней этой ночью, большая часть города осталась без тепла. Отменены занятия в школах и садах. Коммунальные службы просят людей "потерпеть", но когда будут устранены последствия аварии, никто не знает. Между тем сейчас в Гродно в районе 10 мороза, завтра ожидается понижение температуры.


Жители Гродно в мороз остались без горячей воды и отопления
Крупная авария произошла на улице Татарской (окрестности улиц Белуша и Лидской), в секторе частной застройки. Около 3 часов ночи прорвало трубопровод, около 5 часов утра сотрудники МЧС эвакуировали жителей домов: использовались лодки, людей снимали даже с крыш, так как вода из прорванной трубы доходила до уровня окон. 

Как сообщает блог Гродно, ожоги от горячей воды получили эвакуированные и два спасателя. С утра мерзнет как минимум половина города, в большинстве садов и школ отменены занятия.


По сообщению МЧС, в 03 часа 01 минуту в центр оперативного управления поступило сообщение о том, что произошел порыв трубопровода теплоснабжения диаметром 700 мм около жилого дома № 20А по улице Белуша в Гродно.

Спасены жители шести подтопленных частных жилых домов (всего 11 человек, из них 3 детей). Высота горячего водяного потока достигала метра.




Использовались спасательные доски, детей выносили на руках. Для проведения эвакуационных мероприятий привлечен автобус МАЗ автопарка № 1. Временно жителей подтопленных домов разместили в средней школе № 13, к родственникам и в гостиницу.




В ходе спасательной операции, перенося детей через горячий поток в условиях плохой видмости из-за пара,  два работника МЧС получили термотравмы. Один из них получил ожоги 30% тела, второй — около 3%. Сейчас они находятся в больнице.




Из-за подмыва дороги под дорожное покрытие провалилось пять легковых автомобилей.





Задействовано 7 единиц техники МЧС (26 работников).

Объявлен экстренный сбор городской комиссии по ЧС для координации действий привлеченных сил и средств.





На месте порыва работают: аварийные бригады водоканала и УЖРЭП Октябрьского района. Произведена перезапитка теплоснаюжения жилого сектора по обводящим трубопроводам. Проводится откачка воды.

Следует отметить, что летом теплосети оставляют нас как минимум на 2 недели без горячей воды для так называемой профилактики, чтобы зимой таких аварий не было. В этой связи возникает вопрос, чем занимались представители гродненских теплосетей этим летом, когда в городе не было горячей воды. 



фото, видео: радио "Свабода"
10:01 18/12/2012




Loading...
ссылки по теме
В Могилеве горел рейсовый автобус с 20 пассажирами
Пьяный могилевчанин избил инспектора ГАИ
СК: рабочий на строительстве АЭС не погиб, а травмирован


загружаются комментарии