За покупками в Белосток: свободных мест нет

В гродненских фирмах до нового года раскуплены все билеты в микроавтобусы, которые возят пассажиров в Белосток по магазинам и на рынок.

За сутки в Польшу из Гродно ходят только два поезда, которые тоже сейчас переполнены. Чем гродненцев так манит Белосточчина? Почему они не могут приобрести необходимые товары у себя на родине? - выясняло радио "Свабода".

Ситуация с билетами на маршрутки в Белосток из Гродно обострилась несколько недель назад. Перед праздниками все выбираются за покупками в Польшу, поскольку там можно значительно дешевле приобрести товары, выгодно продать их в Гродно, а также купить для семьи и близких подарки. 

По телефонам, указанным в рекламе шоп-туров в Польшу, как правило, отвечают: 

«На декабрь нет ни одного билета на Белосток ни на один день, вплоть до Нового года - все хотят ехать за покупками на Рождество и Новый год. Причем, мы места на декабрь распродали еще в середине ноября». 

На автовокзале объяснили, что билет на рейсовый автобус можно приобрести, но не на каждый день. У кассы оказался человек, возмущенный тем, что не удалось купить билет на сегодня. 

 - Я уже сегодня в третье агентство обращаюсь, и нигде нет билетов - никак не выехать. Все отказываются, говорят после Нового года будет, если еще и будет ... . 

Женщины, вернувшиеся из поездки в Польшу, ждут автобус, чтобы ехать в Лиду. Говорят, что делали в Белостоке покупки на праздник. Преимущественно для себя и близких. 

 - Ну вот игрушки на елку там можно выбрать более интересные. Сапоги, вообще обувь для семьи, ведь хорошие скидки - до 50-70%. Обувь хорошая, от известных фирм и скидки хорошие, - говорит одна женщина. 

 - «А я вот две платья купила, трое сапог, сыр камамбер, так как у нас он стоит 36 тысяч, а там на наши деньги только семь тысяч. Купила орехов, так как там дешевле, подарки детям и прочее. Там все дешевле и намного - делать закупки одно удовольствие. А про выбор даже и не говорю, так как выбор там гораздо разнообразнее , - рассказывает другая. 

Лидчанки хоть и довольны, но говорят, что на границе, даже на маршрутке, которая должна пересекать границу согласно расписанию, теперь приходится стоять в очереди по несколько часов. 

Работы нет, а потому пока виза есть - надо ехать 

А вот еще отправляется один автобус в шоп-тур. Здесь женщины говорят, что едут не совсем за праздничными подарками для себя, а за заказами для других людей, чтобы потом на этом заработать. О том, что им заказали, говорить не хотят. 

 - Еду, потому что невозможно жить. У меня вот дочь со второго курса перевелась на заочное, так как не могу ее содержать. 

А вот еще двое мужчин также садятся в шоп-тур и тоже не за подарками для себя.

 - Знаете, не от хорошей жизни едем. Работы нет, а потому пока виза есть - надо ехать. Вот еще до марта виза есть, а потом и не знаем ... .
16:15 18/12/2012




Loading...
ссылки по теме
"Сенсация": в Беларуси стали делать колбасу только из мяса
Цены на нефть будут и дальше расти при одном условии
Более 5 тысяч новых квартир остаются непроданными в Минске


загружаются комментарии