Инженер УКС брал натурой за прием в эксплуатацию зданий

Ведущий инженер технадзора КУП «Лунинецкое районное управление капитального строительства» подозревается в получении взяток с руководителей строительных предприятий.

В должностные обязанности инженера технадзора УКС входит прием в эксплуатацию возведенных, а также реконструируемых зданий и сооружений. При этом, поскольку УКС наделены контрольными функциями в строительстве со стороны государства, то от конкретных чиновников оказываются зависимыми все строительные организации той территории, на которой УКС работает. Этим, похоже, и решил воспользоваться ведущий инженер технадзора КУП «Лунинецкое районное управление капитального строительства».

Согласно информации УВД Брестского облисполкома, должностное лицо Лунинецкого УКС периодически брал с руководителей строительных организаций района взятки, но не деньгами, а натуральным продуктом. Так, с одной организации он взял 150 метров кабеля на сумму 5,6 миллиона рублей за благоприятное решение вопроса о приемке выполненных строительно-монтажных работ по реконструкции гостиницы, с другой – дизельное топливо за решение такого же вопроса и т.д.

По данному факту в отношении инженера возбуждено уголовное дело по подозрению в совершении им преступления по ч.2 ст.430 (получение взятки повторно) Уголовного кодекса Беларуси, пишет "Ежедневник"
09:55 19/12/2012




Loading...
ссылки по теме
Не дала похмелиться: сельчанка пробила соседке голову молотком
Сельчанин обокрал мертвого приятеля
Шок: на Мядельщине сельчанка продавала знакомую мужчинам за долги


загружаются комментарии