Тозик: В стране не должно быть детей, не умеющих плавать 5

В зале заседаний министерства спорта и туризма проходит отчетно-выборная конференция Белорусской федерации плавания под председательством главы БФП, вице-премьера страны Анатолия Тозика.

Во вступительном слове Анатолий Тозик очертил круг первостепенных задач, которые федерации предстоит решать в будущем олимпийском цикле: 

"На этом совещании мы должны четко определить, какими мы видим себя через четыре года. Задачи необходимо ставить перед собой нормальные, но напряженные, побуждающие к развитию и росту. Помимо спортивной составляющей мы не должны забывать о юном поколении. У нас в стране не должно быть детей, не умеющих плавать. Это неотъемлемый компонент здорового образа жизни и вообще защиты жизни подрастающего поколения. 

Мы обязаны повернуть население к плаванию — великолепному виду спорта, насчитывающему 34 олимпийские дисциплины. И это все при относительно небольших капиталовложениях. Мы должны добиться того, чтобы в каждом районе Беларуси был свой бассейн. Хотя бы один. И вообще необходимо уделить большое внимание достойному представлению нашей страны на чемпионатах мира и Европы в новом олимпийском цикле. А не просто повеселить всех планами наподобие "занять на чемпионате мира 8-16 места", цитирует Тозика "Прессбол".
17:44 19/12/2012




Loading...
ссылки по теме
Спортивные чиновники оказались «моржами»
Экс-тренер сборной Беларуси: Герасименей управляет какой-то шаман, и ее нужно спасать
Мама звезды Паралимпиады Игоря Бокия: Первый год его выгоняли с тренировок


загружаются комментарии