Тозик: В стране не должно быть детей, не умеющих плавать 5

В зале заседаний министерства спорта и туризма проходит отчетно-выборная конференция Белорусской федерации плавания под председательством главы БФП, вице-премьера страны Анатолия Тозика.

Во вступительном слове Анатолий Тозик очертил круг первостепенных задач, которые федерации предстоит решать в будущем олимпийском цикле: 

"На этом совещании мы должны четко определить, какими мы видим себя через четыре года. Задачи необходимо ставить перед собой нормальные, но напряженные, побуждающие к развитию и росту. Помимо спортивной составляющей мы не должны забывать о юном поколении. У нас в стране не должно быть детей, не умеющих плавать. Это неотъемлемый компонент здорового образа жизни и вообще защиты жизни подрастающего поколения. 

Мы обязаны повернуть население к плаванию — великолепному виду спорта, насчитывающему 34 олимпийские дисциплины. И это все при относительно небольших капиталовложениях. Мы должны добиться того, чтобы в каждом районе Беларуси был свой бассейн. Хотя бы один. И вообще необходимо уделить большое внимание достойному представлению нашей страны на чемпионатах мира и Европы в новом олимпийском цикле. А не просто повеселить всех планами наподобие "занять на чемпионате мира 8-16 места", цитирует Тозика "Прессбол".
17:44 19/12/2012









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
71-летний гродненец стал чемпионом мира по плаванию на соревнованиях среди ветеранов
Александра Герасименя, повторив рекорд Европы, завоевала бронзу ЧМ на дистанции 50 метров на спине
Новое название популярного вида спорта вызвало истерику в России


загружаются комментарии