В Минск приедет Ванесса-Мэй

Ванесса-Мэй - скрипачка, который нет равных в жанре кроссовер (классической музыки в современной обработке) выступит 17 февраля в минском Дворце Республики.

В Минске Ванесса-Мэй непременно исполнит скрипичные шедевры немецких композиторов: Баха, Брамса, Бетховена и Бруха. Известные произведения в ее исполнении прозвучат по-новому - эмоционально, ярко и необычно. Публику ждет взрывная смесь различных стилей, включая классику, рок, техно, рэггей, джаз, диско, фьюжн и фламенко, а также аранжировки великой классики из последнего альбома Ванессы-Мэй "Choreography", передает БелТА со сслыкой на организаторов концерта.

У Ванессы-Мэй - английское гражданство и печать Сингапура в свидетельстве о рождении. Она родилась в один день с итальянским скрипачом и композитором Никколо Паганини, правда на 200 лет позже.

Она начала брать уроки игры на скрипке в пять лет. В десять дебютировала с Лондонским филармоническим оркестром, а через год стала самой молодой ученицей Королевского музыкального колледжа. В 16 лет Ванесса выпустила поп-альбом "The Violin Player", прославивший ее на всю планету. Альбом сразу после выхода, занял первые строчки в чартах более 20 стран. Ванесса-Мэй стала первым классическим музыкантом, который был выдвинут на премию BRIT Awards в номинации Best Female Artist. Ей была присуждена музыкальная награда "Наиболее продаваемый классический артист в мире", награды "Серебряный ключ" за исключительные достижения в поп-музыке. Как и положено принцессам, Ванесса-Мэй вошла в число 50 Самых красивых людей планеты в соответствие с рейтингом журнала People. Журнал FHM назвал ее одной из "100 самых красивых женщин в мире". В ее честь был назван астероид "(10313) Ванесса-Мэй".

Американский дебют юной принцессы состоялся в Нью-Йорке на "Таймс Сквер": не выпуская из рук скрипки, Ванесса запрыгнула на припаркованное на площади такси, что и было запечатлено телекамерами, транслировавшими выступление на весь мир. Поклонники заговорили о том, что знаменитой скрипачке не чужд эстрим, и что у нее великолепная спортивная подготовка. Ванесса-Мэй с детства занимается горными лыжами, и не так давно стало известно, что скрипачка готовится к участию в Олимпийских играх в Сочи в 2014 году. Ванесса-Мэй собирается выступить от Таиланда в двух горнолыжных дисциплинах - слаломе и гигантском слаломе. "Многие называют меня сумасшедшей. Разве скрипачка и профессиональная лыжница - вещи несовместимые?", - кокетничает Ванесса-Мэй, не исключающая того факта, что в 2014 году в Сочи она сыграет на скрипке, и в кульминационный момент помчится по склону на горных лыжах.
09:49 20/12/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Помогает нажимать на кнопки правильно? Белорусские депутаты голосуют под Бетховена
Джин Симмонс из Kiss решил запатентовать "рокерскую козу"
Накануне концерта Войтюшкевича милиция грозит агроусадьбе налоговиками


загружаются комментарии