В метро появились регулировщицы, которые кричат: Быстрее в вагон! 3

Говорят, "оригинальное" нововведение связано с морозами и большим числом пассажиров в столичном метро.

- Спускаюсь сегодня в метро, выхожу на платформу, а мне женщина в форме сотрудника метрополитена, стоящая у вагона, чуть ли не на ухо кричит: «Быстрее, быстрее проходим в вагон!» Раньше раздражала только толкучка, а теперь еще и вот эти крики, - жалуется минчанка Вероника. - Зачем людей с утра нервировать?

«Комсомолка» решила выяснить, что за нововведение появилось в столичном метро.

- На улице крепкий мороз, часть машин стали на прикол. И в метро увеличилось количество пассажиров. Кроме того, мы с вами надели дубленки, шубы, а значит, в вагон сейчас помещается меньше людей, - рассказал начальник службы движения Минского метрополитена Григорий Якимков. - К тому же пассажиры пытаются сесть в последний или первый вагон. В связи с этим мы увеличили количество дежурных по приему и отправлению поездов на станциях «Октябрьская», «Петровщина» и «Уручье». Они предлагают пассажирам пройти чуть дальше, в следующий вагон, который будет свободнее.

Как объяснил Григорий Федорович, поезда должны идти строго по расписанию. Например, в час пик интервал движения составляет две минуты. А если задержать поезд, то на платформе скопится много людей, не будут справляться с работой эскалаторы.

- Говорят, что не только морозы, но и три новые станции метро очень сильно прибавили пассажиров…

- Где-то на 10 - 15% прибавилось. В ноябре еще многие хотели посмотреть дизайн, архитектуру новых станций. Кто-то не определился с маршрутом. Сейчас этот процесс стабилизируется. Мы в состоянии принять весь поток пассажиров.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Наземный транспорт задерживается из-за нечищеных дорог?

Читатели «Комсомолки» также рассказывают о том, что в начале этой недели было крайне сложно дождаться и наземного транспорта. Например, в понедельник и вторник около семи вечера на остановке возле метро «Каменная горка» скапливались целые толпы людей!

- Пассажиры могли сами увидеть, в чем причина задержек, - рассказал заместитель генерального директора государственного предприятия «Минсктранс» Виктор Тозик. - Первая полоса в этом микрорайоне не очищена от снега, так как там до лучших времен остался стоять частный транспорт. Машины паркуются на второй полосе, затрудняя движение всем. В часы пик даже на широкой дороге скапливаются пробки. Троллейбусы и автобусы просто стоят, без возможности для движения. Потому что никаким преимуществом для проезда они сейчас не обладают. Когда снег почистят, когда машины не будут нарушать правила парковки, тогда и транспорт там будет ходить по графику. А вот морозы никак не повлияли на выпуск подвижного состава на линию. Мы даже увеличили на это время выпуск троллейбусов для работы на городских маршрутах.
14:40 20/12/2012




Loading...
ссылки по теме
В минском метро использовали локализатор взрыва "Фонтан"
5 лет назад Коновалова и Ковалева приговорили к расстрелу
Минское метро предупреждает о неприятном запахе на станции "Немига"


загружаются комментарии