Пострадавшим от прорыва теплотрассы в Гродно пообещали компенсацию

Жители Гродно приходят в себя после техногенной аварии.

Напомним, в ночь на 18 декабря в одном из микрорайонов города произошел прорыв магистральной теплотрассы. Сотни квартир остались без отопления, десятки тонн кипятка хлынули в частный сектор. На пути потока оказались 9 частных домов. Их жильцов спасатели выносили буквально на руках.

ЧП было полностью ликвидировано в тот же день, а вот материальный ущерб еще предстоит подсчитать, но пострадавшим уже пообещали компенсировать все материальные потери, а некоторые могут рассчитывать и на новые квартиры, сообщает СТВ.

Оправившись от шока, жители улицы Татарской стали возвращаться в свои дома. Надежды спасти хоть какие-то вещи растаяли после беглого осмотра комнат. Усадьба Александра Шиманскаго первой оказалась на пути кипящего потока:

— В комнате все было затоплено до компьютера, — рассказывает он. — В воде стоял рабочий стол, диваны, кресла…

Потерпевшие сразу же после эвакуации разъехались по родственникам. Семье Коноваловых идти в Гродно не к кому. Поэтому людей поселили в гостинице, выделили двухкомнатный номер. Здесь они будут жить, пока не решится вопрос с квартирой. Елена признается, что во время потопа они потеряли все, спасти удалось только документы и любимую кошку.

— Когда спасатели открыли дверь, вода просто хлынула, — вспоминает Елена. — В тот момент она уже шла с пола. Я начала кричать: «Пар, что делать?!»







Причина аварии установлена — не выдержала давления магистральная труба. Стоит отметить, что ее испытания проводились в августе этого года. Грамотно ли провели эти испытания, выясняет комиссия. Отдельно работают специалисты по определению ущерба, пишет onliner.by
16:08 20/12/2012




Loading...
ссылки по теме
В Витебске лоб в лоб столкнулись милицейский автомобиль и медпомощь
Работник Городейского сахарного комбината умер от ожогов
ЧП на сахарном комбинате в Городее: начальник производства чуть не сварился в емкости с кипятком


загружаются комментарии